Каждый четвертый Android-смартфон оказался под угрозой из-за «бессмертного» вируса

Троян Android.Xiny.5260 распространяется, как обычная программа, через APK-файл, но у него есть одна крайне неприятная особенность — если попробовать удалить зловред, то приложение лишь внешне пропадет из списка программ, но тут же появится снова после перезагрузки устройства.

Каждый четвертый Android-смартфон оказался под угрозой из-за «бессмертного» вируса

Специалисты компании Dr. Web рассказали о новом «бессмертном» мобильном вирусе, который угрожает примерно 25% всех существующих сейчас смартфонов под управлением операционной системы Android. Троян Android.Xiny.5260 распространяется, как обычная программа, через APK-файл, но у него есть одна крайне неприятная особенность — если попробовать удалить зловред, то приложение лишь внешне пропадет из списка программ, но тут же появится снова после перезагрузки устройства.

Но есть здесь и хорошая новость — зловред опасен только для обладателей старых устройств, работающих под управлением операционной системы Android 5.1 и её еще более древних версий. Такие гаджеты уже давно перестали получать обновления системы безопасности, чем и воспользовались создатели вируса. Лучший способ защититься от вируса — в настройках смартфона принудительно запретить установку приложений из сторонних источников. Но давайте лучше поговорим о чем-нибудь хорошем: Связной вот, например, запустил дни «фантастических» скидок до 70%.

Источник: Dr. Web