КАМАЗ презентовала уникальный беспилотный самосвал сразу с тремя двигателями

Новинка оснащена рядным шестицилиндровым двигателем 910.12-450 с рабочим объёмом 11,9 литра, который приводит в действие электрический генератор, в свою очередь обеспечивающий энергией два тяговых электродвигателя.

КАМАЗ презентовала уникальный беспилотный самосвал сразу с тремя двигателями

Главный отечественный производитель грузовой техники — компания КАМАЗ — презентовал уникальный беспилотный самосвал для перевозки разрыхлённой горной массы или руды — модель «Юпитер 30».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Новинка оборудована комплексом из видеокамер, 2D- и 3D-лидаров, ультразвуковых сенсоров и радаров, а также GSM-антенны и GPS/ГЛОНАСС-навигатора, благодаря которым грузовик может передвигаться в полностью автоматическом режиме. Новинка оснащена рядным шестицилиндровым двигателем 910.12-450 с рабочим объёмом 11,9 литра, который приводит в действие электрический генератор, в свою очередь обеспечивающий энергией два тяговых электродвигателя.

Такая необычная конструкция позволила реализовать систему полного привода без применения раздаточной коробки. А ещё новинка оборудована гибридной трансмиссией с буферными батареями для рекуперации энергии при торможении и движении под уклон. Тем временем китайцы представили необычный «кнопочник» с полноценной Android 12, экраном, как у старого iPhone, и фронталкой в одной из кнопок, а Министерство обороны отсудило почти 100 миллионов рублей у одной из структур Роскосмоса.

Источник: КАМАЗ

Рекомендуем