Как организовать надежную и высокоскоростную передачу данных по беспроводному каналу в домашних условиях?

Как организовать надежную и высокоскоростную передачу данных по беспроводному каналу в домашних условиях?

Наверняка, многие из наших читателей слышали о том, что с помощью обыкновенной лазерной указки можно передавать данные. Сотрудники Тайпейского национального университета технологий подтвердили это опытным путем и теперь утверждают, что их эксперимент можно повторить в домашних условиях.

Наверняка, многие из наших читателей слышали о том, что с помощью обыкновенной лазерной указки можно передавать данные. Сотрудники Тайпейского национального университета технологий подтвердили это опытным путем и теперь утверждают, что их эксперимент можно повторить в домашних условиях. Netweb
«>Netweb
«>Автор Netweb<br mce_bogus='1'>» />Netweb<br mce_bogus=» height=»233″ src=»resolveuid/52ca0db7c6f505c8500e048a9953ffdf/image_full» title=»Автор Netweb
» width=»516″ /> Автор Netweb Для достижения тайваньские ученые использовали две указки — с лазером зеленого и красного спектра. При этом, они заменили штатные аккумуляторы на систему питания, которая включала и выключала устройства около 500 миллионов раз в секунду.

Затем к указкам были подсоединены два передатчика, транслирующих данные со скоростью 500 Мбит/с, а на расстоянии 10 метров установлены светодиодные сенсоры. Переда сигналов началась. После усиления и мультиплексирования сигнала удалось достичь скорости транзакции в 1 Гбит/с. Количество ошибок при передаче составило менее 1 на миллиарда бит.

По словам ученых, весь эксперимент обошелся им в сумму около $600. Полагаем, что при попытке его повторения энтузиастами в домашних условиях, затраты будут несколько отличаться (скорее всего, в большую сторону). Подробнее опыт по передачи данных с помощью обыкновенных лазерных указок описан в журнале New Scientist.

Теги беспроводная передача данных