Ivideon разработал систему видеоаналитики для магазинов: теперь о вас будут знать еще больше

Не удивляйтесь, если продавец вдруг поздоровается с вами по имени. Или предложит аксессуар к предмету одежды, который вы совсем недавно купили.

Ivideon разработал систему видеоаналитики для магазинов: теперь о вас будут знать еще больше

Один из крупнейших поставщиков на рынке видеонаблюдения Ivideon представил новую систему аналитики для оффлайн-предприятий. Она позволяет владельцам не только считать трафик (количество посетителей), собирать статистику по полу и возрасту покупателей, но и персонализировать каждого из клиентов. Система использует современные алгоритмы распознавания лица, затем сопоставляет результаты с собственной базой данных магазина (CRM). Если вы уже посещали этот магазин, продавец сможет увидеть, когда именно вы заходили, какие покупки делали. А если еще и являетесь участником системы лояльности, на экране появится и ваши данные — в частности, имя и фамилия. Такие сведения помогут продавцу быстрее найти индивидуальный подход к каждому клиенту. 


Такие системы могут появиться даже к небольших магазинчиках: Ivideon Analytics может работать с уже установленными камерами, то есть это скорее софтверное решение. Идентификация клиента — далеко не главная задача. С помощью аналитики можно будет вычислять слабые места в продажах: какие стеллажи в зале пользуются популярностью, а к каким не подходят, на каких стеллажах товары уже закончились и еще не выложены новые и так далее.