Искусственный интеллект поможет любителям выпить

Искусственный интеллект поможет любителям выпить

Устройство под названием Barsys 2.0 позиционируется как «умный робот-бармен». В памяти модели хранится свыше 2000 рецептов коктейлей. Также предусмотрена возможность создавать собственные напитки.

Компания Barsys представила устройство, наделенное искусственным интеллектом, которое значительно упростит жизнь любителей выпить со стилем. Новинка под названием Barsys 2.0 позиционируется как «умный робот-бармен». В памяти модели хранится свыше 2000 рецептов коктейлей. Также предусмотрена возможность создавать собственные напитки.

Сверху на корпусе располагается установка для пяти бутылок объемом 750 мл с базовыми ингредиентами, такими как, например, водка, красное и белое вино, ром. На правом торце аппарата предусмотрены три емкости для модификаторов. Сюда можно залить какие-нибудь ликеры. Встроенный миксер умеет как перемешивать, так и взбивать ингредиенты — прям как это делает настоящий бармен.

На подготовку одного коктейля уходит менее 30 секунд. Устройство управляется с помощью фирменного приложения со смартфона или планшета. Предусмотрена функция самоочистки, так что следующий коктейль не будет иметь привкус предыдущего. Новинка поступит в продажу в понедельник, 22 июля. Правда цена не радует — 1500 долларов или около 95 000 рублей по текущему курсу.

Источник: Barsys
Фото: Barsys

Читайте также:

Теги искусственный интеллект