iPhone XR, робот-пылесос и телевизор неизвестного бренда — что россияне скупали на AliExpress в «День холостяка»

Всего в главной распродаже года поучаствовало около 5 000 000 жителей нашей страны, общими усилиями скупившие порядка 30 000 000 товаров. То есть в среднем получается по шесть вещей на человека.

iPhone XR, робот-пылесос и телевизор неизвестного бренда – что россияне скупали на AliExpress в «День холостяка»

Как вы и сами прекрасно знаете, в этот понедельник, 11 ноября, состоялась главная распродажа года, приуроченная к празднованию так называемого «Дня холостяка». Издание «Ведомости» подвело итоги акции на самой любимой россиянами китайской площадке — AliExpress.

Всего в главной распродаже года поучаствовало около 5 000 000 жителей нашей страны, общими усилиями скупившие порядка 30 000 000 товаров. То есть в среднем получается по шесть вещей на человека. Россияне тратили свои деньги на AliExpress со скоростью около 350 000 000 рублей в час. Итоговая сумма, потраченная жителями нашей страны в «День холостяка», составила 17,2 млрд рублей. Это не так уж и много, если учесть, что все покупатели AliExpress потратили на этой распродаже около 38,4 млрд долларов.

Стали известны и товары, пользовавшиеся наибольшим спросом среди жителей нашей страны. Ими стали выпущенный в прошлом году самый дешевый смартфон Apple — iPhone XR, робот-пылесос iLIFE и 50-дюймовый телевизор практически неизвестного за пределами Китая местного бренда Skyworth. Кстати, если вы ещё не являетесь опытным пользователем AliExpress, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с нашим материалом «Как безопасно покупать на AliExpress: основные правила».

Источник: Ведомости