iPhone 13 может получить действительно уникальную и полезную функцию

Благодаря чипу Qualcomm X60 "яблочные" смартфоны нового поколения смогут подключаться к спутниковой связи

iPhone 13 может получить действительно уникальную и полезную функцию

Широко известный в узких кругах аналитик Минг-Чи Куо объявил о том, что следующее поколение «яблочных» смартфонов может получить действительно уникальную и полезную функцию. Якобы iPhone 13 смогут, ни много ни мало, подключаться к спутниковой связи!

Да, да, господин Куо предсказывает, что в iPhone 13 будут задействованы чипы Qualcomm X60 с поддержкой прямого подключения к спутникам на низкой околоземной орбите (LEO). Такая же технология уже используется в системе глобального спутникового интернета Starlink от Илона Маскса, а в ближайшее время должны появиться подобные решения от Hughesnet и OneWeb, а также Immarsat. Причем последняя компания объявила об объединении своих спутниковых технологий с наземными сетями пятого поколения.

Если iPhone 13 действительно получат подобную технологию, то их гордые владельцы смогут совершать звонки практически из любой точки планеры, не думая при этом о наличии «палок» сигнала. Впрочем, на деле Apple крайне редко воплощает в своих гаджетах что-то действительно революционное. А на той неделе были названы системные требования новой части Halo.

Источник: theverge.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.