Intel выпустила «массовую» заплатку от уязвимостей Spectre и Meltdown

Intel выпустила «массовую» заплатку от уязвимостей Spectre и Meltdown

Заплатка поможет защитить процессоры линеек Skylake, Kaby Lake, Coffee Lake, а также Xeon Scalable и Xeon D. Правда она предназначена для производителей оборудования и партнеров компании, так что простым пользователям придется подождать, когда выйдут обновления BIOS для соответствующих материнских плат.

Как все вы наверняка знаете, не так давно в процессорах Intel были обнаружены весьма нехорошие уязвимости, получившие имена Spectre и Meltdown. В начале года компания выпустила заплатку, которая должна была справиться с проблемами, однако на деле она оказалась едва ли не опаснее самих уязвимостей, из-за чего Microsoft даже пришлось выпустить отдельное обновление своей операционной системы, отключающее данную заплатку.

В начале февраля Intel выпустила новую, уже вполне приличную заплатку, но лишь для процессоров Skylake и только для производителей оборудования и партнеров компании. И вот, наконец, сегодня компания объявила о выходе новой версии заплатки, которая поможет решить проблему большинства современных процессоров. Она подходит для чипов линеек Skylake, Kaby Lake, Coffee Lake, а также Xeon Scalable и Xeon D. Правда заплатка опять же предназначена для производителей оборудования и партнеров компании, так что простым пользователям придется подождать, когда выйдут обновления BIOS для соответствующих материнских плат.

Источник: Intel
Фото: pixabay.com

Читайте также:

Теги intel