Intel встраивает Wi-FI-модуль в процессоры Atom

Intel встраивает Wi-FI-модуль в процессоры Atom

В ноябре прошлого года в Глобальной сети появилась информация, что ведущий мировой чипмейкер занялся новым проектом по внедрению Wi-Fi-модуля в двухъядерные процессоры из семейства Atom. В результате работы на проектом под кодовым названием Rosepoint был выпущен новый чип, который будет представлен уже на этой неделе в Сан-Франциско на мероприятии ISSCC 2012.

В ноябре прошлого года в Глобальной сети появилась информация, что ведущий мировой чипмейкер занялся новым проектом по внедрению Wi-Fi-модуля в двухъядерные процессоры из семейства Atom. В результате работы на проектом под кодовым названием Rosepoint был выпущен новый чип, который будет представлен уже на этой неделе в Сан-Франциско на мероприятии ISSCC 2012. Как уверяют в Intel, новая разработка найдет широкое применение в мобильных устройствах и позволит сделать планшеты, смартфоны и нетбуки более компактными и энергоэффективными.

При работе над Rosepoint специалистам Intel пришлось преодолевать множество проблем, связанных с тем, что и радиомодуль Wi-Fi, и сам ЦПУ могут обладать разрушительным радиационным излучением. «Это излучение просачивается в радиомодуль и может привести к повреждению данных», — объясняет специфику проблемы Хуссейн Алави (Hossein Alavi), директор Лаборатории по раидиоинтеграции Intel, — «и чем ближе они (ЦПУ и Wi-Fi-модуль) находятся друг к другу, тем сильнее проявляется процесс интерференции».

Несмотря на то, что в Intel уже готовы продемонстрировать Rosepoint, появления потребительских устройств на его базе там не ожидают ранее 2015 года.

Теги intel