Huawei влепила пощечину США: китайский гигант поставил рекорд по скорости продаж смартфонов

Huawei влепила пощечину США: китайский гигант поставил рекорд по скорости продаж смартфонов

Компания сумела в этом году перевалить за отметку в 200 000 000 реализованных гаджетов более чем на два месяца быстрее, чем в 2018-ом. И это ещё что — Huawei обогнала даже собственные радужные прогнозы, по которым знаменательный рубеж должен был наступить только 25 декабря.

Как вы все прекрасно знаете, ещё с марта власти США начали борьбу с главным китайским производителем смартфонов — компанией Huawei. Трамп и его друзья взялись за концерн сильнее, чем за Россию, Иран и Северную Корею, вместе взятые. Самые америколюбивые эксперты обещали, что Huawei не выдержит такого натиска и сломается ещё до конца текущего года.

А вот и нет! Да, из-за проблем с сервисами Google, продажи смартфонов Huawei в Европе и других регионах заметно просели, зато родные китайские потребители настолько активно принялись поддерживать отечественного для себя производителя, что компания, неожиданно, поставила рекорд по скорости продаж. Huawei сумела в этом году перевалить за отметку в 200 000 000 реализованных гаджетов более чем на два месяца быстрее, чем в 2018-ом.

И это ещё что — Huawei обогнала даже собственные радужные прогнозы, по которым знаменательный рубеж должен был наступить только 25 декабря. Huawei также объявила, что за первые три квартала текущего года выручка компании достигла 610,8 млрд юаней, что составляет около 86 млрд долларов. Как-то не похоже, что санкции США отправили Huawei на дно.

Источник: DailyComm
Фото: Huawei

Читайте также:

Теги huawei