GoPro более чем за 300 000 рублей: открыт предзаказ на VR-камеру Omni

GoPro более чем за 300 000 рублей: открыт предзаказ на VR-камеру Omni

GoPro Omni, VR-кубик от производителя экшен-камер, теперь доступен для предзаказа всеми заинтересовавшимися покупателями. Цена оказалась значительно выше, чем предполагалось. Тем не менее, устройство все-таки является выгодной покупкой.

GoPro Omni объединяет шесть экшен-камер Hero 4 и формирует 360-градусное изображение. С разрешением 8К, что в четыре раза выше, чем Ultra-HD, это устройство должно обеспечить особенно высокий уровень погружения при использовании очков виртуальной реальности.

У потенциальных покупателей есть выбор — приобрести GoPro Omni в составе комплекта с камерами и принадлежностями, либо ограничиться только каркасом. Тот, кто выберет «полный пакет», получит все, что может потребоваться на всем этапе подготовки видео — от съемки до постобработки.

В комплект входят шесть камер GoPro Hero 4 Black, каркас Omni, пульт дистанционного управления, внешнее зарядное устройство, а также шесть карт памяти, считывающее устройство и USB-хаб. При этом видеозаписи должны быть скопированы на компьютер каждая по отдельности.

10c1abd61ec2a584

Затем специальное программное обеспечение состыковывает все материалы в одно 360-градусное видео. Кроме того, в скором времени должны быть готовы соответствующие плагины для Adobe Premiere и After Effects.

Оформить предзаказ на GoPro Omni можно уже сейчас на официальном сайте производителя — но предварительно проверьте состояние вашего счета. Полный пакет облегчит его примерно на 5400 евро (390 000 рублей), один только каркас стоит около 1600 евро (115 000 рублей). Поставки начались 17 августа.

GoPro Omni: выгодный VR-кубик

5400 евро (390 000 рублей) — в первый момент такая стоимость кажется чрезвычайно большой и наверняка этих денег у большинства видеооператоров не найдется. Но по сравнению с предыдущими аналогичными проектами GoPro Omni является практически дешевым устройством: Nokia Ozo оценивается в сумму около 45 000 долларов (2,9 млн рублей), Lytro Immerge — и того дороже (стоимость доходит до нескольких сотен тысяч долларов), а Odyssey — предыдущее решение от GoPro — в почти 15 000 евро (1 млн рублей).

При этом существуют и такие более доступные альтернативы, как Ricoh Theta, которые стоят значительно ниже 1000 евро (72 000 рублей). Но качество изображения оставляет желать лучшего. Для профессиональных целей и получения большей иммерсивности в виртуальной реальности использовать такие решения мы не рекомендуем.

Теги GoPro