Google опубликовала неожиданные результаты исследования Рунета

Google опубликовала неожиданные результаты исследования Рунета

Выяснилось, что в российской сети пенсионеров и людей старшего поколения больше, чем подростков и молодежи. На возрастную категорию «55-64» приходится 13% пользователей, «от 65 и старше» – ещё 10%, тогда как на подростков 16-19 лет лишь 6%, а на молодежь в возрасте 20-24 – 8%.

Компания Google совместно с Kantar TNS провела исследование аудитории Рунета, в результате которого выяснилось несколько неожиданных моментов. Например, всеобщее мнение о том, что в интернете сидят в основном подростки и молодежь, оказалось полнейшим мифом.

На самом деле в Рунете пенсионеров и людей старшего поколения больше, чем тех, кто родился уже в XXI веке. На возрастную категорию «55-64» приходится 13% пользователей, «от 65 и старше» — ещё 10%, тогда как на подростков 16-19 лет лишь 6%, а на молодежь в возрасте 20-24 — 8%. Больше всего в Рунете людей в возрасте 25-34 лет — порядка 27% от всей аудитории.

Ещё один популярный миф, развеянный с помощью данного исследования, — с мобильных устройств все сидят только в социальных сетях и мессенджерах, а всё остальное делают с компьютера. На самом же деле оказалось, что 53% пользователей ищут информацию в сети с мобильных устройств так же часто, как и с компьютера. 42% пользователей также любят смотреть видео со смартфонов, а 15% даже совершают покупки.

Источник: ТАСС
Фото: jisc.ac.uk

Читайте также:

Теги google