Google научился распознавать текст с камеры смартфона

Google научился распознавать текст с камеры смартфона

Безусловно, это очень удобно в поездках , ведь теперь вам не нужно печатать слова на незнакомом языке и устанавливать на смартфон дополнительные клавиатуры. На сегодняшний день новая функция поддерживает перевод шести языков: русского, английского, немецкого, французского, португальского, испанского и итальянского. Для работы приложения необходим постоянный доступ в Интернет, а работает перевод весьма качественно. Однако не стоит [...]

Безусловно, это очень удобно в поездках , ведь теперь вам не нужно печатать слова на незнакомом языке и устанавливать на смартфон дополнительные клавиатуры. На сегодняшний день новая функция поддерживает перевод шести языков: русского, английского, немецкого, французского, португальского, испанского и итальянского.

Для работы приложения необходим постоянный доступ в Интернет, а работает перевод весьма качественно. Однако не стоит надеяться, что данная технология с элементами дополненной реальности полностью переведет весь текст, например, страницы формата А4. Но вывески, объявления, названия улиц и метро — без проблем.

По словам разработчиков, в будущем приложение будет регулярно улучшаться. Например, постепенно в него добавят поддержку других языков, в том числе арабских и азиатских.

Теги google