Гиперзвуковой самолет от Boeing сможет перелететь океан за 2 часа

Гиперзвуковой самолет от Boeing сможет перелететь океан за 2 часа

Скорость авиалайнера составит около 6180 км/ч. В движение самолет будут приводить четыре гиперзвуковых гибридных реактивных двигателя SABRE. Правда, многие эксперты сомневаются в том, что данный проект когда-нибудь увидит свет.

Авиастроительная компания Boeing в рамках конференции Американского института аэронавтики и астронавтики представила концепт нового гиперзвукового пассажирского самолета. Никаких подробностей проекта официально оглашено не было, однако издание Aviation Week сообщает, что данный лайнер уже находится в разработке. В движение его будут приводить четыре гиперзвуковых гибридных реактивных двигателя SABRE. Скорость авиалайнера составит около 6180 км/ч.

Новый самолет сможет совершить полет из Нью-Йорка в Лондон за 2 часа вместо 7, которые требуются нынешним лайнерам, а перелет из Токио в Лос-Анджелес займет 3 часа вместо 11. Правда, многие эксперты сомневаются в том, что данный проект когда-нибудь увидит свет. Дело в том, что разработка и выпуск подобного транспорта потребует колоссальных вложений, из-за которых проект окажется нерентабельным.

Источник: Aviation Week
Фото: Aviation Week

Читайте также:

Теги Boeing