Гигантскую спутниковую антенну впервые превратили в солнечную электростанцию

Солнечные панели расположили внутри "тарелки" Leuk 2 площадью более 3000 м2. Причем эта тарелка в течение дня еще и поворачивается вслед за Солнцем.

Гигантскую спутниковую антенну впервые превратили в солнечную электростанцию

Предоставляющая спутниковые и другие телекоммуникационные услуги швейцарская Signalhorn сменила имя на Leuk Teleport & Data Centre и решила расширить поле деятельности на производство экологически чистой энергии.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Первым делом компания установила солнечные панели на крыше главного здания. Но это сейчас делает каждая вторая крупная контора, так что Leuk Teleport & Data Centre решили сразу же пойти дальше и сделать что-то первыми в мире. Швейцарские ребята придумали превратить выведенную из эксплуатации гигантскую спутниковую антенну Leuk 2 в оригинальную параболическую солнечную электростанцию.

Площадь такой антенны составляет более 3000 м2, и, что самое интересное, в отличие от обычных, стационарно установленных солнечных панелей, она может в течение дня поворачиваться вслед за Солнцем, что существенно повышает эффективность добычи энергии из солнечного света. В ближайшем будущем компания собирается переоборудовать ещё две такие антенны. 

Тем временем ASUS представила сразу три новых ноутбука серии ExpertBook, и кулинарный робот Xiaomi позволяет готовить три блюда и суп одновременно.

Источник: Datacenter Dynamics