Гигантский QR-код Facebook видно из космоса

Гигантский QR-код Facebook видно из космоса

Недавно сотрудники головного подразделения самой крупной соцсети в мире переехали в новую штаб-квартиру в городе Менло Парк, Калифорния, США. По желанию основателя соцсети, Марка Цукерберга, они должны были отметить новоселье каким-нибудь необычным способом, что, в итоге, вылилось в размещение на крыше нового здания гигантского QR-кода площадью 13 кв.м.

Недавно сотрудники головного подразделения самой крупной соцсети в мире переехали в новую штаб-квартиру в городе Менло Парк, Калифорния, США. По желанию основателя соцсети, Марка Цукерберга, они должны были отметить новоселье каким-нибудь необычным способом, что, в итоге, вылилось в размещение на крыше нового здания гигантского QR-кода площадью 13 кв.м. Автором проекта стал один из служащих Facebook по имени Марк Пайк (Mark Pike), который вместе с приблизительно двумя десятками других сотрудников занимался его воплощением на протяжении целого дня. При этом, для проверки правильности «рисунка» они использовали камеру, привязанную к радиоуправляемой модели вертолета.

Получившийся QR-код, благодаря его размерам, заметен даже из космоса, однако в настоящее время он бездействует, являясь ссылкой на web-страницу http://fbco.de, где нет ничего кроме приведенного ниже изображения, еще одной ссылки FB QR Code on Facebook, которая ведет на Facebook-страницу, посвященную проекту, и… кнопки «Like». Изображение, кстати, также ведет на посвященную проекту страницу Facebook.

Как пишет Пайк в своем аккаунте на Facebook,как только гигантский QR-код будет проиндексирован, он станет виден на спутниковых картах и получит «шуточное» содержание: будет вести на страницу с головоломками, переправлять на какое-нибудь видео (рикроллинг) и т.п. Когда это произойдет, мистер Пайк пока не указал.

Теги facebook