Гибрид флешки и компьютера

Гибрид флешки и компьютера

Норвежская компания FXI Technologies анонсирует интересное устройство под кодовым именем Cotton Candy. Обладая функциональностью компьютера, оно заключено в корпус USB-флешки

Норвежская компания FXI Technologies анонсирует интересное устройство под кодовым именем Cotton Candy. Обладая функциональностью компьютера, оно заключено в корпус USB-флешки

FXI Technologies Cotton Candy - Выглядит как несколько необычная флешка, работает как компьютер FXI Technologies Cotton Candy — Выглядит как несколько необычная флешка, работает как компьютер Впрочем, внешне новинка несколько отличается от обыкновенной флешки. Как вы можете видеть на прилагаемом изображении, у него на торцах имеются два разъема — USB и HDMI. Кроме того заметен слот для карт памяти microSD — производитель утверждает, что поддерживаются карты емкостью до 64 Гбайт.

Внутри у Cotton Candy находится процессор Samsung Exynos с тактовой частой 1,2 ГГц, графический адаптер ARM Mali-400 MP, модули Wi-Fi, Bluetooth, ОЗУ на 1 Гбайт, а в микросхемы постоянной памяти устанавливается операционная система Андроид или Ubuntu. Таким образом, перед нами — полноценный компьютер. Он обладает возможностью принимать из защищенного сервера видеоконтент, в том числе HD-качества, и транслировать его на экран ПК, компьютеров Apple, планшета, монитора, телевизора и других устройств, оборудованных соответствующим разъемом.

Между тем, производитель видит Cotton Candy не только в качестве видеоприемника. Посредством этого микро-компьютера все домашние устройства могут быть объединены в одну «сеть» для обмена данными между собой. Например, с помощью Cotton Candy информация со смартфона может быть выведена на широкоформатный монитор.

В продаже новинка должна появиться во второй половине 2012 года и будет продаваться по цене до $200. В настоящее время она еще не получила официальной поддержки Google и потому некоторые ключевые Андроид-функции, в том числе доступ в Android Market, на Cotton Candy пока не доступны.

Теги fxi technologies