«Газпром» названа вторым крупнейшим загрязнителем воздуха на планете

«Газпром» названа вторым крупнейшим загрязнителем воздуха на планете

Российская компания ответственна за 3,9% всех парниковых газов, выброшенных в атмосферу за последние 28 лет

Британская организация Carbon Disclosure Project (CDP) опубликовала результаты собственного исследования вопроса загрязнения атмосферы планеты парниковыми газами. По подсчетам ученых, за последние 28 лет из-за сжигания и переработки ископаемых видов топлива в воздух попало около 833 миллиардов тонн метана, углекислого и других газов, повышение концентрации которых вызывает глобальное потепление.

Свыше трех четвертей от этого количества пришлись на сотню компаний, 25 из которых в ответе за 51% вредных выбросов. Чемпионом по загрязнению атмосферы планеты была названа саудовская нефтегазовая компания Saudi Aramco, чьи выбросы составили 40,561 млрд тонн или 4,5%. За ней следует российская «Газпром» — 35,221 млрд тонн или 3,9%. На восьмом месте в данном рейтинге расположилась российская угольная отрасль в целом. Также в числе главных загрязнителей значатся ЛУКОЙЛ (23 место), «Роснефть» (27 место) и «Сургутнефтегаз» (32 место).

К слову об экологических проблемах, ранее мы сообщали о том, что от Антарктиды готов отколоться крупнейший айсберг в истории.

Источник: РБК
Фото: flickr.com

Теги Газпром