Финальная версия Google Chrome 23 с поддержкой функции «Do Not Track» доступна для загрузки

Финальная версия Google Chrome 23 с поддержкой функции Do Not Track доступна для загрузки

Компания Google выпустила финальную версию 23-й редакции своего популярного браузера Google Chrome. Одной из ключевых особенностей программной новинки является функция «Do Not Track» (DNT), которая призвана запретить сайтам отслеживать действия пользователя в Сети с помощью размещения coockies.

Компания Google выпустила финальную версию 23-й редакции своего популярного браузера Google Chrome. Одной из ключевых особенностей программной новинки является функция «Do Not Track» (DNT), которая призвана запретить сайтам отслеживать действия пользователя в Сети с помощью размещения coockies.Google Chrome 23 выходит с поддержкой DNT и более простым механизмом доступа к настройкам страниц Google Chrome 23 выходит с поддержкой DNT и более простым механизмом доступа к настройкам страниц Напомним, у Google сложилась не самая простая история отношений с функцией «Do Not Track», вернее — с ее исполнением, что вылилось в громкий скандал с требованием миллионных компенсаций, и Chrome 23 стал последним среди крупнейших веб-обозревателей, где она была реализована. Между тем, вводя поддержку DNT, разработчики Интернет-гиганта предупреждают, что эффективность ее работы зависит от того, как сайты или сервисы реагируют на запросы браузера, и обещают наладить взаимодействие с сайтами в этом направлении.

Помимо DNT, среди нововведений Chrome 23 стоит отметить упрощенный просмотр и контроль настроек веб-страницы: всплывающих окон, определения местоположения пользователя, плагинов и т.д. Теперь для доступа к соответствующим настройкам достаточно кликнуть по значку перед url-адресом в адресной строке (см. иллюстрацию).

Еще одно новшество последней редакции Chrome — поддержка в версии для Windows GPU-ускорения при декодирования видео. Преимущество данной меры заключается в повышении производительности и энергоэффективности. Другими словами, декодирование видео во время просмотра будет происходить быстрее и с меньшим потребление энергии (актуально при работе на лэптопах без подключения к электросети).

Разработчики в Chrome 23 получили в свое распоряжение PeerConnection API (позволяет добавлять в веб-приложения возможность совершения видео- и аудиозвонков без плагинов), MediaSource API (решение для адаптации качества видео в зависимости от компьютера и сетевых условий), инструменты для добавление в HTML5-видео субтитров, заголовков, описаний, глав и метаданных.

Как и при выходе любых новых версий программ, авторы браузера обращают внимание на исправление ряда ошибок. Всего при подготовке Chrome 23 на премии в упрочнении безопасности Google потратила около $9000.

Сообщается также о нескольких улучшениях, направленных на то, чтобы сделать работу веб-обозревателя более совершенной в новой ОС Windows 8. Скачать финальную версию браузера Google Chrome 23 пользователи компьютеров на Windows, Mac OS и linux могут, перейдя по этой ссылке.

Теги do not track