Новый фейк: россияне назвали худший смартфон 2017

Новый фейк: россияне назвали худший смартфон 2017

СМИ начали активно обсуждать сообщение о том, что россияне якобы назвали Nokia 3 худшим аппаратом года

Как это ни прискорбно сознавать, но мы с вами живем во времена фальшивых новостей. СМИ настолько сильно стремятся побыстрее опубликовать какое-либо сообщение и снабдить его как можно более привлекательным для читателей заголовком, что совершенно не думают о проверке фактов. Сегодня в СМИ начали активно распространять одну и ту же новость под разными похожими заголовками — «Россияне признали Nokia 3 худшим смартфоном года» или «Россияне заявили, что смартфон Nokia 3 является худшим смартфоном 2017 года».

Вот только в самом тексте сообщения не указывается, а кто именно эти загадочные россияне, которым так не понравился смартфон, сколько этих россиян, в каком формате производилась выборка претендентов на это звание и кто вел подсчет. Главное, что заголовок звучит красиво, а вот то, что на самом деле это новость в формате «одна бабушка сказала», — уже совершенно неважно!

Кстати в августе мы уже писали о подобном фейк-рейтинге в материале «Эксперты назвали самые популярные смартфоны месяца в России… вроде как».

Фото: HMD Global