ФАС поймала российского оператора на незаконном повышении стоимости сотовых тарифов

Ещё 20 июля Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) закона о защите конкуренции.

ФАС поймала российского оператора на незаконном повышении стоимости сотовых тарифов

Главный российский борец с корпоративным беспределом — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) — постановил, что компания ООО «Т2 Мобайл», работающая на отечественном рынке сотовой связи под брендом Tele2, с 12 мая 2020 года незаконно повысила стоимость оказания услуг мобильной связи на ряде тарифных планов.

Ранее ФАС уже выдала предупреждение по данному поводу, которое надлежало исполнить в течение 14 календарных дней. Чего со стороны Т2 Мобайл сделано не было. 20 июля ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения оператором закона о защите конкуренции.

По результатам рассмотрения дела чиновники признали оператора связи установившим монопольно высокие цены на услуги подвижной радиотелефонной связи, что привело к ущемлению интересов неопределенного круга абонентов.

Теперь в адрес компании будет выдано предписание о приведении тарифов, на которых с 12 мая 2020 года произошло повышение, к уровню, существовавшему до совершения правонарушения. Если же и это не подействует, Tele2 ждут серьёзные штрафные санкции.

Тем временем ZTE привезла в Россию смартфон дешевле 5000 рублей.

Источник: ФАС