Facebook незаконно делилась данными пользователей с Apple, Samsung и Microsoft

Facebook незаконно делилась данными пользователей с Apple, Samsung и Microsoft

По данным американских журналистов, самая популярная в мире социальная сеть за последние 10 лет заключила соглашения об обмене данными, как минимум, с шестью десятками производителей техники.

В начале этого года вокруг крупнейшей в мире социальной сети Facebook разгорелся грандиозный скандал, связанный с тем, что данные от 50 до 100 миллионов пользователей попали в руки британской компании Cambridge Analytica, специализирующейся на политическом консалтинге. А вот теперь выясняется, что список тех, с кем Facebook незаконно делилась данными своих пользователей, может оказаться гораздо шире.

Согласно журналистам американского издания The New York Times, за последние 10 лет компания заключила соглашения об обмене данными, как минимум, с шестью десятками производителей техники, в число которых входят ведущие игроки рынка, такие как Apple, Samsung, Amazon, BlackBerry и Microsoft. Причем последние могли получить доступ не только к данным конкретных пользователей, но и к данным их друзей, даже если те запретили использовать свою личную информацию.

Источник: The New York Times
Фото: wikimedia.org

Читайте также:

Теги facebook