Евросоюз выйдет на борьбу с мемами

Евросоюз выйдет на борьбу с мемами

Отныне все сайты обязаны проверять размещенный на своих страницах контент на предмет нарушения авторских прав. Так как абсолютное большинство мемов создано на основе кадров из фильмов/сериалов и других чужих изображений, они непременно подпадут под запрет.

Сегодня стало известно, что Комитет Евросоюза одобрил новый закон, обязывающий сайты проверять размещенный на своих страницах контент на предмет нарушения авторских прав. Данный документ уже назвали «Законом против мемов». Так как абсолютное большинство мемов создано на основе кадров из фильмов/сериалов, фотографий знаменитостей и других чужих изображений, они непременно подпадут под запрет.

Закон возмутил многих представителей интернет-сообщества, в том числе основателя «Википедии» Джимми Уэйлса и одного из «отцов-основателей» глобальной сети Тима Бернерса-Ли. Оба они, среди прочих, подписали открытое письмо против новой инициативы ЕС. По мнению данных уважаемых господ, «это беспрецедентный шаг к трансформации Сети из открытой платформы в инструмент для автоматизированного наблюдения и контроля за пользователями».

Источник: Ura.ru

Читайте также:

Теги закон