ЕС запретила экспортировать в Россию дорогие игровые приставки — PlayStation 5 и Xbox Series S/X всё?

Страны Европейского союза приняли новый пакет санкций, направленный против Российской Федерации. Он вступает в силу немедленно.

ЕС запретила экспортировать в Россию дорогие игровые приставки — PlayStation 5 и Xbox Series S/X всё?

Список товаров, который теперь нельзя завозить в Россию, очень большой. Есть там и игровые консоли. Оказывается, их также нельзя экспортировать в РФ. Продавать и передавать на нашу территорию — тоже запрещено. Но есть одно важное уточнение.

Пока что речь идет об игровых приставках стоимостью выше 750 евро. Есть ли такие? Официально нет! Даже PlayStation 5 и Xbox Series X дешевле. Перекупщики с их баснословными ценниками не считаются. Они работают вне правового поля. Так что пока геймерам вроде бы бояться не стоит. Приставки, очевидно, будут завозить. 

Правда, сами платформодержатели (Sony, Nintendo и Microsoft) отказываются поставлять свои игровые системы на наш рынок. Вероятно, временно. Однако уже сейчас в магазинах практически невозможно найти актуальные PlayStation 5 и Xbox Series S/X. Нет у ритейлеров и более старых PlayStation 4 и Xbox One. Наконец, сообщается о проблемах с доступностью гибридной Nintendo Switch. 

Из других интересных новостей: ICQ вернется — культовую «Аську» перезапустят летом 2022 года.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.