Эксперты назвали смартфон, который меньше всего дешевеет со временем

Наиболее выгодным для перепродажи гаджетом оказался iPhone XR. За два года его цена сократилась на 53,2%. На втором месте идет ближайший родственник победителя — iPhone XS, подешевевший на 56%.

Эксперты назвали смартфон, который меньше всего дешевеет со временем

Эксперты крупнейшего в мире сайта для сравнения цен на смартфоны SellCell поделились результатами нового исследования на тему того, какие гаджеты меньше всего дешевеют со временем. Итак, среди аппаратов 2018 года наиболее выгодным для перепродажи гаджетом оказался iPhone XR. За два года его цена сократилась на 53,2%.

На втором месте идет ближайший родственник победителя — iPhone XS, подешевевший на 56%. «Бронза» также ушла представителю американской компании Apple — смартфону iPhone XS Max. Его цена за два года снизилась на 56,8%. Только эти три аппарата подешевели менее чем на 60%.

На четвертом месте с более чем приличным отставанием от лидеров расположился фаблет Samsung Galaxy Note9, цена которого снизилась на 72,4%. Далее идут еще два представителя корейского бренда — Samsung Galaxy S9+ и обычный Galaxy S9. Их ценники изменились на 75,6% и 75,9% соответственно. Следующие две позиции за Google Pixel 3 XL и Google Pixel 3 — падение цены на 79,1% и 79,2%.

Затем идут Sony Xperia XZ2 (86,9%), Sony Xperia XZ2 Premium (87,2%), LG V40 ThinQ (83,6%) и, наконец, LG G7 ThinQ (89,7%). А еще недавно были названы самые производительные среди смартфонов по разумной цене.

Источник: SellCell