Эксперт Всемирной организации здравоохранения раскрыл правду о вреде мобильных телефонов

Эксперт Всемирной организации здравоохранения раскрыл правду о вреде мобильных телефонов

Общественность зачастую приписывает воздействию электромагнитных полей возникновение у детей и взрослых злокачественных опухолей, а также головные боли, тревожность, повышенную утомляемость и даже потерю сексуального влечения.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения по общественному здравоохранению Эдвин Эдех в рамках конференции «Африканская цифровая неделя» в нигерийской Абудже поделился позицией ВОЗ относительно вреда мобильных телефонов.

По словам ученого, после изучения большого количества научных исследований по данному вопросу, организация пришла к выводу, что на данный момент отсутствуют какие-либо доказательства того, что мобильные устройства способны нанести вред здоровью человека.

Эдех отметил, что излучение смартфонов является неионизирующим, и всё, что оно может, это генерировать тепло, но не более того. Эксперт добавил, что инженеры ВОЗ на постоянной основе производят замеры количества излучения в мобильных сетях и каждый раз отмечают, что результаты оказываются существенно ниже допустимых пределов.

Источник: premiumtimesng.com
Фото: PxHere

Читайте также: