Для параноиков и ненавистников рекламы: представлен браузер со встроенными защитой от слежки и блокировщиком рекламы

Vivaldi 3.0 получил встроенную систему блокировки веб-трекеров, использующихся многими сайтами для отслеживания пользовательской активности. Данная система была разработана специалистами поисковой системы с повышенной конфиденциальностью DuckDuckGo.

Для параноиков и ненавистников рекламы: представлен браузер со встроенными защитой от слежки и блокировщиком рекламы

Компания Vivaldi Technologies представила новую версию своего интернет-браузера — Vivaldi 3.0. Программа получила встроенную систему блокировки веб-трекеров, использующихся многими сайтами для отслеживания пользовательской активности.

Данная система была разработана специалистами поисковой системы с повышенной конфиденциальностью DuckDuckGo. Чтобы активировать функцию блокировки, достаточно просто нажать иконку с изображением щита, расположенную слева от адресной строки. Здесь предусмотрено три уровня блокировки, каждый из которых может применяться ко всем посещаемым сайтам или же только к сайтам из вашего списка: отключена, только слежка, слежка и реклама.

Как вы уже и сами поняли, в последнем случае система будет блокировать не только отслеживание активности пользователя, но и назойливую рекламу. Разработчики также похвастались новой системой навигации, позволяющей просматривать веб-страницы с минимальным использованием клавиш. А вчера эксперты назвали лучшие твердотельные накопители 2020.

Источник: Vivaldi Technologies