Дизайнер, создавший внешность iPhone, iPod и iPad, уходит из Apple

Дизайнер, создавший внешность iPhone, iPod и iPad, уходит из Apple

Джони Айв отдал компании без малого 30 лет. В свое время сам Стив Джобс называл дизайнера своим «духовным партнером», а нынешний глава Apple Тим Кук заявил, что вклад Айва в развитие компании невозможно оценить.

Внешний вид гаджетов от американской компании Apple уже давным-давно стал своего рода золотым стандартом потребительского дизайна электроники. Различные критики неоднократно объявляли iPod, iPhone, iPad и MacBook настоящими иконами электронного мира.

А между тем за внешностью всех этих и многих других устройств стоит один и тот же человек — главный директор по дизайну (CDO) компании Apple Сэр Джонатан Пол «Джони» Айв. Молодым 25-летним дизайнером он в 1992 году перебрался из родной Великобритании в США и начал работать в Apple ещё задолго до того, как компания обрела нынешний культовый статус.

В свое время сам Стив Джобс называл дизайнера своим «духовным партнером», а нынешний глава Apple Тим Кук заявил, что вклад Айва в развитие компании невозможно оценить. И вот теперь, почти 30 лет спустя, Джони Айв объявил о намерении покинуть Купертино и основать собственную независимую дизайн-студию.

Но поклонникам дизайна Apple ещё рано рвать волосы на голове и других местах и бросаться скупать пока ещё доступные гаджеты с внешностью от Айва — компания сразу же сделала оговорку, что новая контора маэстро под названием LoveFrom продолжит сотрудничество с «яблочной» корпорацией. Проще говоря, все останется по-прежнему, просто сменится форма взаимодействия Айва и Apple.

Источник: Apple
Фото: Apple

Читайте также:

Теги apple