Чубайс анонсировал «самый совершенный транспорт на планете»

Чубайс анонсировал «самый совершенный транспорт на планете»

Дочерняя структура «Роснано» — компания OCSiAl — начала производство смартджета UJET

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook рассказал о старте производства «самого совершенного персонального транспортного средства на планете». Речь идет о смартджете UJET, производство которого начала компания OCSiAl, входящая в состав «Роснано». По словам Чубайса, смартджет так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone — от кнопочных телефонов. Заявлено, что UJET является наиболее эффективным транспортным средством в мире по затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки.

Смартджет питает некая уникальная батарея с заявленной плотностью энергии выше, чем у Tesla. Шины, при производстве которых используются углеродные одностенные нанотрубки, были разработаны специально для данного проекта. Их сцепление с дорогой увеличено, а цвет можно сделать любой по желанию покупателя. Двигатель мощностью 4 кВт и весом 1860 г. спрятан в обод колеса.

Пусковой момент превышает 110 Н·м. В сложенном виде UJET можно легко катить за собой, как небольшой чемодан на колесах. Ключом смартджета является смартфон, он же — диагностическое устройство. Управляет диагностикой четырехъядерный процессор, непрерывно посылающий в сервисный центр 64 параметра. В UJET есть GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. Планируется выпускать по 32 000 смартджетов в год.

К слову об уникальных отечественных разработках, «Калашников» продемонстрировал ружье против беспилотников.

Источник: Facebook
Фото: Facebook

Теги OCSiAl