Canon представила необычную камеру с искусственным интеллектом, которая сама выбирает идеальный момент для съёмки

Модель PowerShot PICK получила корпус и объектив, способные вращаться по двум осям, что позволяет камере самостоятельно отслеживать окружающие объекты

Canon представила необычную камеру с искусственным интеллектом, которая сама выбирает идеальный момент для съёмки

Японская компания Canon анонсировала оригинальную роботизированную камеру с искусственным интеллектом — PowerShot PICK. Новинка получила корпус с устойчивой базой, верхняя часть которого, так же как и сам объектив, способны вращаться по двум осям, что позволяет камере самостоятельно отслеживать окружающие объекты.

По заявлению производителя, такая конструкция и умный искусственный интеллект позволяют новинке отслеживать окружающие её объекты и людей и самостоятельно определять наилучший момент для съемки. Например, такой, когда все люди в кадре улыбаются и смотрят в камеру.

Есть возможность и ручного управления посредством фирменного приложения для смартфона. В основе камеры лежит 12-мегапиксельный 1/2,3-дюймовый CMOS-датчик и объектив с четырехкратным увеличением и максимальной диафрагмой f/2,8. На данный момент Canon PowerShot PICK можно заказать только через краудфандинговую платформу Makuake, где новинка оценена в 390 долларов.

Тем временем скромный китайский бренд смартфонов всего за год увеличил продажи в России на 1179%!

Источник: Canon