«Cамый тонкий полнофункциональный ноутбук: 14 дюймов с оптическим приводом»

«Cамый тонкий полнофункциональный ноутбук: 14 дюймов с оптическим приводом»

С 1 ноября стартуют продажи ноутбука Dell XPS 14z

С 1 ноября стартуют продажи ноутбука Dell XPS 14z

Сначала лэптоп будет доступен только в США и Канаде, а европейцам придется подождать еще 15 дней. Появится ли новинка тогда же и в России, пока трудно сказать. Но так или иначе, тем, кто дождется выхода на российский рынок Dell XPS 14z, будет предоставлена возможность приобрести очень неплохой ноутбук — 14 дюймов экрана и оптический привод.

Во-первых, создатели Dell XPS 14z не зря называют свое детище «самым тонким полнофункциональным 14-дюймовым ноутбуком с оптическим приводом». В корпус из анодированного алюминия толщиной всего 23-мм им удалось уместить не только оптический привод, но и много другого весьма производительного оборудования. Например, дискретный графический адаптер GeForce GT 520M с 1 Гбайтом памяти, ОЗУ на 8 Гбайт, жесткий диск с емкость 750 Гбайт и, естественно, процессор: на выбор покупателю предлагаются чипы Intel Sandy Bridge Core i5 или Core i7. Отметим также наличие модулей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, 1,3-мегапиксельной web-камеры, одного порта USB 3.0, выходов HDMI и mDP, водонепроницаемой клавиатуры и 8-ячеечной клавиатуры, способной гарантировать до 6 часов автономной работы лэптопа.

Во-вторых, 14-дюймовый дисплей нового ноутбука обладает WLED-подсветкой, разрешением 1366х768 пикселей и окружен очень, очень тонкой рамкой.

Минимальная рекомендованная цена Dell XPS 14z с наиболее простой комплектацией составляет $1000. Между тем, среди опций предлагается установка SSD на 256 Гбайт, а стоимость такого ноутбука будет уже намного выше.

Теги dell xps 14z