Bosch выпустил новые лазерные нивелиры для домашних мастеров

В них использованы зеленые диоды, лучи от которых заметно гораздо лучше, чем от традиционных красных.

Bosch выпустил новые лазерные нивелиры для домашних мастеров

Немецкий производитель представил два новых нивелира: AdvancedLevel 360 и UniversalLevel 360. Главная «фишка» обоих — лучи зеленого цвета, которые хорошо видно даже в солнечную погоду. 

AdvancedLevel 360 имеет диапазон развертки 360°, функцию отвеса и две дополнительные вертикальные линии. Такое устройство подойдет как для горизонтального выравнивания (розеток, карнизов), так и для работы с настенными объектами (шкафами, плиткой). Проекция отвеса совмещена с центром лазерного перекрестия на потолке.


UniversalLevel 360 чуть попроще. У него нет второй вертикальной линии и функции отвеса. Но все основные работы он также позволяет выполнять. Линии этого нивелира выравниваются автоматически менее, чем за 4 секунды.

Обе модели легко управляются одной рукой и имеют гнездо 1/4 дюйма для установки на штатив. Старшая уже поступила в продажу по цене от 15 900 руб., младшая ожидается в июле и будет стоить от 12 000 руб.

И еще одна хорошая новость для тех, кто привык делать все своими руками: LG запустила сервис «Сам себе мастер», в котором квалифицированные специалисты помогают устранить поломки по телефону. 

Теги bosch