Большой брат тоже любит тусовать: власти Москвы хотят подключить к общегородской системе слежки даже камеры ночных клубов

По данным источников, уже с апреля отдельные заведения столицы обязали обеспечить подключение систем видеонаблюдения к Единому центру хранения данных (ЕЦХД).

Большой брат тоже любит тусовать: власти Москвы хотят подключить к общегородской системе слежки даже камеры ночных клубов

Деловое издание «Коммерсантъ» поделилось крайне интересной информацией о том, что столичные власти обратилась к руководству местных ночных клубов с просьбой обеспечить в реальном времени передачу потоков с камер видеонаблюдения в общегородскую систему видеомониторинга Единого центра хранения данных (ЕЦХД).

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Отметим, что в данной системе предусмотрено распознавание лиц и доступ к ней имеют не только городские власти, но и правоохранительные органы. Причем, если здесь власти Москвы пока «просят», то, в других случаях, по данным источников «Коммерсанта», ещё с начала апреля некоторые заведения Москвы уже обязали обеспечить подключение систем видеонаблюдения к общегородскому сервису. Так что, скорее всего, и в случае ночных клубов, от такой «просьбы» отказаться будет нельзя.

Поговаривают даже о том, что владельцев клубов подумывают обязать подписывать гарантийные письма со строго определенными сроками установки необходимого оборудования. Тем временем были названы следующие российские банки, которые вскоре отключат от SWIFT.

Источник: Коммерсантъ