Бой ворам и «серым» торговцам: Samsung будет удаленно отключать «незаконные» телевизоры

Введение новой функции последовало за беспорядками, разразившимися в прошлом месяце в ЮАР, когда с одного из складов компании была похищена большая партия телевизоров.

Бой ворам и серым торговцам: Samsung будет удаленно отключать незаконные телевизоры

Корейская компания Samsung официально объявила о внедрении в свои телевизоры новой функции под названием Samsung TV Block, с помощью которой производитель сможет удаленно блокировать технику, «приобретенную незаконным путем».

Принятие такого решения последовало за беспорядками, разразившимися в прошлом месяце в ЮАР, когда с одного из складов Samsung была похищена большая партия телевизоров. Отныне, стоит «незаконному» телевизору подключиться к Интернету, как фирменная система распознавания тут же опознает его по серийному номеру и мгновенно заблокирует.

В случае ложного срабатывания системы блокировку можно легко снять самостоятельно: для этого нужно просто предоставить доказательство покупки — квитанцию и серийный номер. Компания объявила о том, что Samsung TV Block уже реализована во всех телевизорах марки. Так что, если решите приобрести новый корейский телевизор у непроверенного продавца с подозрительно низкими ценами, подумайте дважды!

Тем временем стартовали российские продажи доступного смартфона Samsung Galaxy А22.

Источник: digitaltrends.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.