Безумный день в мире криптовалюты — Bitcoin, Ethereum и Binance Coin обвалились, а Shiba Inu выросла более чем на 40%

Вчера в мире криптовалюты случился очень странный день. Ведущие монеты — Bitcoin, Ethereum, Binance Coin и многие другие из топ-100 — падали на 5-10%. Однако Shiba Inu, мемный токен, напротив, вопреки всем трендам, рос. И рос серьезно, прибавив за сутки более 40%.

Безумный день в мире криптовалюты — Bitcoin, Ethereum и Binance Coin обвалились, а Shiba Inu выросла более чем на 40%

В какой-то момент стоимость Shiba Inu поднималась на значения более 60%! За неделю монета выросла более чем на 150%, уверенно заняв 11 место в топе монет по капитализации. Ночью ей даже удалось сместить Dogecoin с 10 позиции, но затем произошла корректировка и Shiba вновь опустилась на 11 позицию.

С чем это связано? С ожиданием листинга на платформе Robinhood. А также с общим позитивным настроем по отношению к монете со стороны инвесторов и аналитиков. Так, журналист и эксперт Bloomberg заявил, что Shiba Inu куда более интересный и продвинутый проект, чем Dogecoin. Объяснил он это тем, что у Shiba есть своя платформа для смарт-контрактов и продвинутая экосистема. 

Что будет дальше? Никто не знает. Но рост в 150% за неделю для монет из топ-100 большая редкость. Сегодня Shiba Inu это уже не шутка, а нечто с капитализацией около 30 миллиардов долларов!

Источник: Coinmarketcap

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.