«Байкал Электроникс» представила новый российский процессор Baikal-M

«Байкал Электроникс» представила новый российский процессор Baikal-M

Новинка представляет собой выпускаемую по 28-нм техпроцессу систему на чипе. В её основе лежат восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A57 (ARMv8-A) с поддержкой векторных расширений NEON и восьмиядерный графический процессор Mali-T628 (MP8) с аппаратным ускорением воспроизведения видео в форматах H.264/H.265.

Российский производитель процессоров и решений на их основе — компания «Байкал Электроникс» — представил в рамках V Международного Форума «Микроэлектроника 2019» в Алуште новый российский чип Baikal-M. Модель представляет собой выпускаемую по 28-нм техпроцессу систему на чипе.

В её основе лежат восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A57 (ARMv8-A) с поддержкой векторных расширений NEON и восьмиядерный графический процессор Mali-T628 (MP8) с аппаратным ускорением воспроизведения видео в форматах H.264/H.265. Новинка обладает широким набором интегрированных коммуникационных интерфейсов и высокой вычислительной мощностью.

По мнению производителя, Baikal-M отлично подойдет для использования в рабочих станциях, моноблоках, ноутбуках, серверах и тонких клиентах. Сроки появления новинки в продаже пока, к сожалению, не называются.

Источник: Байкал Электроникс
Фото: Байкал Электроникс

Читайте также:

Теги байкал электроникс