"Арктическое" охлаждение для NVIDIA GeForce GTX 680

Арктическое охлаждение для NVIDIA GeForce GTX 680

Швейцарская компания Arctic — ведущий производитель систем охлаждения, компьютерной периферии и аксессуаров — объявляет об анонсе нового поколения кулера для видеокарт серии Accelero Xtreme.

Швейцарская компания Arctic — ведущий производитель систем охлаждения, компьютерной периферии и аксессуаров — объявляет об анонсе нового поколения кулера для видеокарт серии Accelero Xtreme. Новинка носит название Accelero Xtreme III и, согласно замерам производителя, способна остудить пыл NVIDIA GeForce GTX 680 с 69.9 C° до 47.6 C° при одновременном снижении уровня шума с 43 дБа до 24.4 дБа.

Все это стало возможным благодаря использованию комбинации алюминиевого радиатора, пяти 6-мм медных тепловых трубок и трех тихих 92-мм вентиляторов, оснащенных специальным креплением для минимизации вибраций и механического шума. Скорость работы вентиляторов регулируется автоматически в пределах от 900 до2000 об/мин. Важной особенностью системы стало более эффективное охлаждение памяти и элементов питания. На медное основание кулера уже нанесена легендарная термо-паста Arctic  MX-4.

Accelero Xtreme III совместим не только с GeForce GTX 680, но и с такими «горячими» новинками сезона как Radeon HD 7870/7850. Полный список совместимых видеокарт можно найти на сайте производителя, перейдя по этой ссылке. Максимальное значение тепловой мощности, на отведение которой от видеокарты рассчитан кулер, — 300 Вт. Работа с графическими адаптерами, подключенными в режимах SLI и CrossFire поддерживается. Размеры, вес и уровень энергопотребления Accelero Xtreme III равны 288х104х54 мм, 653 грамм и 4.32 Вт соответственно.

В продаже новинка появится с 21 мая 2012 года. Рекомендованная розничная цена Arctic Accelero Xtreme III составляет $119.95.

Теги arctic