Apple Watch захватили почти половину рынка, но Samsung быстрее наращивает обороты

Apple Watch захватили почти половину рынка, но Samsung быстрее наращивает обороты

По итогам второго квартала текущего года на «яблочные» смарт-часы пришлось 46,4%. Это почти в три раза больше, чем у занявшей второе место компании Samsung с её 15,9% рынка.

Сегодня мы уже рассказывали вам о том, что компания Apple крепко удерживает звание лидера международного рынка планшетов, а сейчас поведаем об успехах купертиновцев и в другом секторе.

По итогам второго квартала текущего года Apple Watch сумели захватить почти половину рынка умных часов. На «яблочные» гаджеты пришлось 46,4%. Это почти в три раза больше, чем у занявшей второе место компании Samsung с её 15,9% рынка. Американцы продали свыше 5 700 000 экземпляров умных часов, тогда как корейцы реализовали только 2 000 000 гаджетов.

Зато, если взглянуть на динамику продаж, то здесь, напротив, Samsung почти в три раза обошла Apple. Купертиновцы улучшили свои позиции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года всего на 2%, тогда как корейский гигант поднялся с 10,5% в прошлом году до 15,9% в нынешнем. Тройку лидеров международного рынка умных часов замыкает Fitbit. Некогда главный мировой поставщик носимых устройств заметно сдал — с 15,2% в 2018 году до 9,8% в 2019-ом.

Источник: Apple Insider
Фото: Apple

Читайте также:

Теги apple