Apple стала лидером рынка наушников, вытеснив Sony

Apple стала лидером рынка наушников, вытеснив Sony

Не Sennheiser, который существует с 1945 года, и не Sony, которая ввела в моду плееры, но Apple сегодня является лидером в нише наушников. Это результат исследований за первый квартал 2018 года, проведенных аналитической компанией MIDiA. Мы расскажем, в чем секрет такого успеха.


По данным исследования MIDiA, Apple принадлежат 24% рынка. Sony (22%), Panasonic и Bose весьма серьезно отстают. Эти 4 компании контролируют 61% мировых продаж наушников. При этом Apple является единственным из 20 производителей, привлекающим в основном женщины.

apple_earpods
Apple стала мировым лидером по продажам наушников

Как же Apple удалось обогнать давнего лидера отрасли — Sony? Отвечая на этот вопрос, аналитики приняли во внимание, что наушники EarPods входят в комплект каждого iPhone, и поскольку их покупают очень много, то Apple получила преимущество перед японским производителем. Также не стоит забывать о Beats, приобретенной гигантом из Купертино — ведь у этих наушников было множество поклонников среди молодежи.

Apple стала лидером рынка наушников, вытеснив Sony

Ранее прослушивание музыки через наушники ассоциировалось в основном с молодым поколением, но сегодня только 30% потребителей во всем мире не имеют дома пары наушников. Прослушивание музыки на смартфоне — второй по популярности способ восприятия аудио. На первом месте находятся автомагнитолы, а на третьем — домашняя акустика.

Читайте также: 

Фото: Midia, pixabay, компания-производитель

Теги AirPods