Apple рассказала, как именно компания будет следить за фотографиями владельцев iPhone

Новая функция сканирования изображений, хранящихся в iCloud пользователей, будет направлена только на обнаружение фотографий, содержащих сцены жестокого обращения с детьми (CSAM).

Apple рассказала, как именно компания будет следить за фотографиями владельцев iPhone

Американская компания Apple раскрыла подробности уже успевшей вызвать множество споров новой функции, в рамках которой производитель будет сканировать все фотографии пользователей своей техники, хранящихся в фирменном облачном сервисе iCloud.

По словам сотрудников Apple, компания будет проверять личные галереи только с целью обнаружения фотографий, содержащих сцены жестокого обращения с детьми (CSAM). Файлы будут хэшироваться, и полученные таким образом «цифровые отпечатки» далее пройдут сравнение с базой данных Национального центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC).

При этом производитель обещает не копировать и не передавать фотографии пользователей на сторонние серверы. Apple заявляет, что её система способна определять незаконный контент с точностью менее одного ошибочного срабатывания на триллион проверок. Компания также заявила, что, в случае срабатывания системы, подозрительный контент сначала пройдет дополнительную проверку, и только после этого информация будет передана в правоохранительные органы.

Тем временем в России появился планшет всего за 5990 рублей.

Источник: Apple

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.