Apple поймали на обмане владельцев iPhone

Apple поймали на обмане владельцев iPhone

В конце прошлого года, после скандала с прошивкой, уменьшающей производительность старых моделей iPhone, компания пообещала снизить стоимость замены аккумуляторов смартфонов на $50. Однако на деле это обещание не выполняется.

Журналисты британской программы Watchdog (своего рода местная «Контрольная закупка») поймали корпорацию Apple на обмане пользователей, которые пытаются заменить аккумулятор в своем iPhone. Напомним, в конце прошлого года, после скандала с прошивкой, уменьшающей производительность старых моделей iPhone, компания пообещала снизить стоимость замены аккумуляторов смартфонов на $50 — $29 вместо  $79.

Однако на деле это обещание не выполняется. Как выяснилось, в случае обращения за новым аккумулятором, представители Apple требуют оплатить исправление неких весьма надуманных неисправностей, якобы мешающих замене батареи. В одном из случаев в итоге владельцу iPhone пришлось заплатить в 10 раз больше той суммы, которая была объявлена официально. Журналисты обратились в независимый сервисный центр, где замену аккумулятора произвели без каких-либо дополнительных манипуляций, а соответственно, и доплат.

Источник: BBC
Фото: Apple

Читайте также:

Теги apple