Apple начнет создавать собственные процессоры для компьютеров

Apple начнет создавать собственные процессоры для компьютеров

ARM вместо платформы x86. Компания из Купертино, скорее всего, откажется от платформы Intel. Опыт, приобретенный в производстве устройств iOS, требует перехода на собственные процессоры.

Из данных, опубликованных Appleinsider, следует, что процессоры серии A станут основной базой для будущих продуктов Apple. Об этом заявил Минг-Чи Куо, аналитик TF Securities.

Прогнозы эксперта, давно заслужившего славу «лучшего в мире аналитика Apple», предполагают развитие сотрудничества между Apple и TSCM — производителем и поставщиком процессоров. Аналитик полагает, что уже к 2020 году мы увидим собственные процессоры Apple, установленные на ПК производства компании. Автономный автомобиль с яблоком на капоте начнет ездить по улицам где-то между 2023 и 2025 годами.

Appleinsider
Минг-Чи Куо, аналитик TF Securities

Куо прогнозирует, что TSCM воспользуется тем, что она является единственным поставщиком процессоров для Apple. В свою очередь, отказ от продуктов Intel даст ИТ-гиганту полный контроль над основными компонентами iPhone и iPad. Этот шаг освободит Apple от дорожной карты, навязанной Intel и назначаемых ею менеджеров. Отказ от поставок процессоров Core может также привести к снижению стоимости производства и, как следствие, к удешевлению Mac.

Переход Mac с архитектуры x86 на ARM уже предсказывали некоторое время назад. Скорее всего, это произойдет постепенно и перемены начнутся с наименее продвинутых платформ Apple, то есть Mac mini и MacBook средней ценовой категории.

Впрочем, отметим, что контроль над производством устройств Apple не будет полным, пока дисплеи для них выпускаются заводами Samsung.

Читайте также:

Фото: 9to5mac.com , Apple , AppleInsider

Теги apple