Анонсирована необычная портативная игровая консоль на Windows с мощным процессором Core i7 и QWERTY-клавиатурой

Модель GPD Win 3 получила 5,5-дюймовый дисплей разрешением 720p и аппаратную платформу Intel Tiger Lake в лице процессора Core i7-1165G7 с графическим ускорителем Intel Iris Xe.

Анонсирована необычная портативная игровая консоль на Windows с мощным процессором Core i7 и QWERTY-клавиатурой

Компания GPD, известная в первую очередь как производитель компактных персональных компьютеров, представила новое, крайне необычное устройство — портативную игровую консоль с корпусом-слайдером, мощной начинкой и операционной системой Windows 10 на борту.

Модель под названием GPD Win 3 получила 5,5-дюймовый дисплей разрешением 720p, по бокам от которого расположены традиционные игровые органы управления — джойстики, крестовина и дополнительные кнопки. Если же сместить экран вверх, то под ним обнаружится полноценная физическая клавиатура со стандартной раскладкой QWERTY.

В основе консоли лежит аппаратная платформа Intel Tiger Lake в лице процессора Core i7-1165G7 с графическим ускорителем Intel Iris Xe. Предусмотрено до 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель PCIe NVMe SSD М.2 2280, а также слот для карты microSD. К тому же в корпусе нашлось место для модулей беспроводной связи Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, портов Thunderbolt 4, USB Type-A, HDMI, 3,5-мм аудиогнезда и двух вибромоторов для обратной связи.

Тем временем молодой китайский бренд увеличил российские продажи на невероятные 1179%!

Источник: GPD