Тест и обзор игровых наушников Gamdias Hebe M1 RGB

Тест и обзор игровых наушников Gamdias Hebe M1 RGB

Игровые наушники Gamdias Hebe M1 RGB с функцией вибрации и виртуализации звучания формата 7.1 добавят атмосфере видеоигр максимум акустического реализма, будь то шутер или ужастик.

Итоги теста

При покупке игровой гарнитуры каждый геймер хочет, чтобы она удовлетворяла ряду характеристик. Она должна удобно сидеть, качественно воспроизводить звук и иметь хороший микрофон с подавлением шумов. Совсем здорово, если не приходится возиться с кабелями, а корпус устройства имеет стильную подсветку. В идеале все это должно еще и недорого стоить. Полноразмерные наушники Gamdias Hebe M1 RGB стараются исполнить эти желания изо всех сил.

Плюсы Минусы
+ Виртуальный объемный звук 7.1 — Чашки наушников не имеют поворотной функции
+ Стильная LED-подсветка
+ Встроенный пульт управления
+ Низкочастотная вибрация добавляет реализма
+ Очень качественное звучание за свою цену
+ Прочная конструкция
+ Быстрое подключение и настройка

Gamdias Hebe M1 RGB: внешний вид и удобство

Наушники Gamdias Hebe M1 RGB легкие (700 г), обладают хорошими пропорциями и выглядят надежно. Корпус амбушюр выполнен из приятного пластика, на котором не остается следов от пальцев, а дужка оголовья — из металла с мягким подголовником. Встроенная LED-подсветка добавляет чашкам наушников визуального стиля, благодаря стильному эффекту дыхания, который переливается разными цветами.

Gamdias Hebe M1 RGBАмбушюры и подкладка оголовья достаточно мягкие. Чашки наушников удобно прилегают к ушам и за счет своих крупных размеров подойдут геймерам с разным анатомическим строением уха. Хорошо растягивающееся оголовье позволяет подстроить его под форму головы. А вот чашки наушников монолитно зафиксированы и не являются поворотными, поэтому некоторым геймерам могут давить на скулы при длительном использовании.

Наушники Gamdias Hebe M1 RGB оснащены несъемным кабелем с хорошим запасом длины — 2 метра. При резких поворотах головы, или если вы решите встать и размяться, забыв снять наушники — кабель точно не выскочит из USB-разъема системного блока. А за счет нейлоновой оплетки, которая еще и облачена в плотную защитную пленку, кабель остается стойким к перекручиванию и изгибам. Повредить его будет непросто.

Gamdias Hebe M1 RGBНа проводе расположился встроенный ПДУ, который позволяет управлять всеми функциями гарнитуры: громкостью, подсветкой, микрофоном и включением низкочастотной вибрации. Что касается подключения наушников — разъем USB более универсален для передачи звука, чем традиционный 3.5 мм. Наушники можно подключить не только к игровому компьютеру, но и ноутбуку или игровой консоли.

Gamdias Hebe M1 RGB: качество звука и микрофон

В каждой из чашек наушников Gamdias Hebe M1 RGB расположены вибромоторы и мощные 50-миллиметровые динамики. Последние ответственны за создание объемного звучания 7.1, которое вкупе с низкочастотной вибрацией призвано добавить реализма на виртуальном поле битвы. Чтобы включить виртуализацию объемного звука потребуется установить ПО HERA с аудиодрайверами и перейти в настройки (DSP Mode), которые позволяют произвести тонкую настройку каждого из семи каналов.

[vc_row][vc_column width=»1/2″]HERA[/vc_column][vc_column width=»1/2″]HERA[/vc_column][/vc_row]

Звук у гарнитуры ясный и яркий с глубокими басами, которые уверенно подменяют сабвуфер. Для своей стоимости (2990 рублей) акустические характеристики действительно хороши. Благодаря поддержке виртуального звучания 7.1, которое значительно отличается от стереозвука, в любом шутере вы точно расслышите, что кто-то идет сзади вас или подбегает сбоку. Тихие убийства будут даваться вашим противникам очень сложно.

Кроме того, во время жаркой игры по Сети (например, в Counter-Strike: Global Offensive или Battlefield 1), вам не придется в панике озираться и задаваться вопросом — откуда ведется огонь по вашему персонажу. Но при этом из-за объемного звука вы, наоборот, можете не услышать какие-то другие звуки в угоду реализму. Например, переводите вы взгляд персонажа в сторону, и диалог виртуальных оппонентов в синглплеерной кампании может утонуть в шуме выстрелов.

Стоит отметить, что в настройках самой игры также необходимо выставить поддержку объемного звучания. Желательно, чтобы это была поддержка именно семи аудиоканалов, а не 5.1 — в противном случае могут появляться звуковые баги в виде пропадания или глушения некоторых звуков.

Gamdias Hebe M1 RGBС подобным мы столкнулись при игре в популярный MMO-шутер World of Tanks. Сразу оговоримся, что речь не идет о звуковых искажениях, которые имеют место быть в реальной жизни, ибо любые наушники с поддержкой объемного звука призваны обеспечить именно такой эффект реалистичности.

Конечно, Gamdias Hebe M1 RGB — это не полноценная система из семи колонок и одного сабвуфера. Здесь все звуковые эффекты (затухание, нарастание, резкие скачки и т.п.) строятся на уровне цифровой обработки и перераспределении определенного звукового канала на один из встроенных в динамик излучателей. Но стоит признать — в модели Hebe M1 RGB производителю удалось достигнуть очень хороших результатов.

Во время просмотра кино наушники Gamdias Hebe M1 RGB тоже дарят очень качественное и мягкое звучание без провалов в звуковой дорожке. При воспроизведении же музыкальных композиций режим 7.1 никак не влияет на воспроизведение. Тем не менее, партии всех инструментов хорошо различимы.

Gamdias Hebe M1 RGBМикрофон у Gamdias Hebe M1 RGB очень неплох. Передаваемый через него звук слышится отчетливо, а благодаря функции шумоподавления ваши сопартийцы по игре не услышат, как жена или мама зовут вас к ужину. Микрофон можно поворачивать в любую сторону, благодаря гибкому креплению, а если он не нужен — просто убрать в чашку наушника.

Gamdias Hebe M1 RGB: физический реализм

Функция, которую стоит выделить на фоне остальных — это низкочастотная вибрация. Для игр и фильмов — это очень хорошее дополнение: выстрел или удар вы почувствуете не только эмоционально, но и физически — вашу голову при этом может немного тряхнуть. Так, если вы по неосторожности и станете жертвой кемпера в CS:GO, то хотя бы поймете из какой точки по вам стреляли.

Однако при прослушивании музыкальных композиций с мощными басовыми партиями гарнитура Gamdias Hebe M1 RGB будет вибрировать не переставая. Впрочем, эту опцию можно выключить одним нажатием кнопки на ПДУ.

Gamdias Hebe M1 RGB: хараткеристики

Тип устройства наушники
Название модели HEBE M1 RGB
Цвет черный
Звук виртуальный 7.1
Диаметр динамика 50 мм
Чувствительность 119 дБ + / — 3 дБ
Сопротивление 32 Oм + / — 15%
Неодимовые магниты Да
Чувствительность микрофона 40 + / — 3 дБ
Интерфейс позолоченный USB коннектор
Кабель 2 м
Размеры микрофона 6 x 5 мм
Размеры 188 × 104 × 230 мм
Программное обеспечение HERA
Вес 700 г

 

Теги Gamdias Hebe M1 RGB