Обзор игры Rage 2: жестокая бойня в пустыне

Обзор игры Rage 2: жестокая бойня в пустыне

Уже сыграли в Rage 2? Тестируем новинку и делимся своими впечатлениями в обзоре.

Играем в Rage 2: что нам понравилось

Rage 2 идет по тому же пути, который уже выбрали многие 3D-шутеры, и помещает все происходящее в огромный открытый мир — площадку для жесткой перестрелки. Мы управляем выбранным персонажем с перспективы «от первого лица» и с самого начала взаимодействуем с большим количеством мутантов и враждебными группами людей. Время от времени приходится иметь дело и с огромными XXL-боссами, которые могут вытерпеть далеко не одну порцию свинца.

 

После короткого введения, которое в письменном виде излагает нам основы игры, можно приступить к разгадке тайн открытого мира. В пустынных землях есть масса локаций, где легко начать настоящую бойню: от небольших пунктов содержания противников, которые хотят освободиться, до крупных городов, эвенты в которых требуют всех боеприпасов и аптечек.

Rage 2 сконцентрирована на ближнем бою — и это ее сильная сторона. Таким образом игра оказывается гораздо ближе к классическим 3D-шутерам вроде Quake, чем к таким современным лидерам жанра, как Call of Duty или Battlefield.

Потратив на Rage 2 пару часов, начинаешь вспоминать Far Cry 5 — по сути открытый мир построен здесь точно также. Снова и снова по ходу сюжета мы натыкаемся на лагери, полные противников, или интересные точки, в которых можем улучшить свои собственные навыки. Этот принцип изначально радует, особенно тогда, когда речь идет о четком и молниеносно быстром шутер-геймплее.

Обзор игры Rage 2: жестокая бойня в пустыне

Визуально игра тоже производит хорошее впечатление — по крайней мере, если смотреть на все в целом. Мир Rage 2 состоит по большей части из пустынных районов, среди которых особенно красиво выглядят города и хотспоты. Здесь, естественно, некоторый резонанс вызывает цветовая гамма, которая придает игре необычный вид, приятно выделяющийся на фоне вездесущего коричневого и серого цветов других шутеров с открытым миром.

Кроме того, многие модели персонажей и противников выполнены очень красиво и круто выглядят — особенно герои с именами вблизи. Сегодня мы можем говорить только о ПК-версии: с соответствующим мощным компьютером она выдает чрезвычайно чудесную графику. Также можем похвалить работу дикторов, которые задают замечательные интонации своим персонажам. Наконец, хотелось бы отметить и ведущий рок-саундтрек, который хорошо замиксован и отлично подходит для сюжета.

Играем в Rage 2: что понравилось нам меньше

Приключение в открытом мире — это уже банальность. Такие жемчужины жанра, как Red Dead Redemption 2 от Rockstar, являются исключением. В большинстве случаев разработчики бьются за то, чтобы наделить открытый игровой мир чем-то важным, оформить его живо и интересно, не наполняя пространство одинаковыми стандартными элементами.

Когда речь идет только о том, чтобы что-то происходило на фоне этого мира, он в итоге обретает лишь условный смысл существования, а его прохождение становится похожим скорее на надоедливое обязательное задание, а не на песочницу неограниченных возможностей. Именно эти недостатки были в Far Cry 5, их же не смогла избежать Rage 2.

Обзор игры Rage 2: жестокая бойня в пустыне

Как уже упоминалось в позитивных аспектах, делать здесь можно много чего, и это весело — особенно в начале. Но со временем концепция теряет свой лоск, а через некоторое время появляются мысли о том, что проще ехать мимо многочисленных хотспотов, ведь там происходит все то же самое, что было пять минут назад.

Подобную унылую участь разделяют и персонажи Rage 2. Начинается все с главного героя, который излучает также много энергии, как безымянный Quake-парень, но отличается глуповатыми диалогами в стиле боевиков. И если бы мы переместились на уровень Duke Nukem, то можно было бы просто повеселиться, но так сценарий выглядит скорее глупо, нежели атмосферно.

Обзор игры Rage 2: жестокая бойня в пустыне

Если мы посмотрим на большую часть историй персонажей, лучше не станет. Исключение составляют лишь компания из Mutant Bash TV, которая дарит хорошее настроение во время занимательных шутер-вызовов; да заведенный Клегг Клейтон (Klegg Clayton), который разговаривает только с настоящими чемпионами и представляется соответствующим образом надменно. Однако и из этих фигур Rage 2 выжимает слишком мало, позволяя им после нескольких минут взаимодействия просто киснуть на заднем плане — очень жаль.

Наш отзыв о Rage 2

Rage 2 — это красочный, красивый и чудовищно жестокий 3D-шутер в открытом мире. Геймплей вращается вокруг ярких видероликов и механики шутера — кстати, довольно простой. Тем не менее, и рассказанную историю, и открытый мир в целом, и даже персонажей можно оценить лишь «на четверочку». Местами кажется, что Rage 2 почти во всех аспектах повторяет Far Cry 5. Однако, если вы любите незамысловатую перестрелку с XXL-арсеналом, вам будет здесь достаточно комфортно.

Преимущества

незамысловатый геймплей шутера
огромная игровая площадка для фанатов экшена

Недостатки

слабенькая сюжетная линия и бесхарактерные персонажи
открытый мир выглядит слишком пустым

Читайте также:

Теги гейминг