Индюшатина, сэр: 5 залипательных инди-игр в 2D

Индюшатина, сэр: 5 залипательных инди-игр в 2D

Мы выбрали 5 классных инди-игр, которые точно поглотят несколько ваших дней или даже недель.

Не так много игр могут заставить потратить все выходные и не надоесть. Мы выделили 5 инди последних лет в формате 2D, которые понравились нам больше всего. Если в списке нет вашей любимой игры, смело рассказывайте о ней в комментариях.

Stick Fight: The Game

Веселый мультиплеерный экшен, главная цель которого — уничтожение вашего врага/друга. Stick Fight рассчитана на 4 людей, но если у ваших друзей нет этой игры, не расстраивайтесь — онлайн в ней достаточно высокий и вы всегда сможете найти команду. Сам геймплей представляет из себя некий Beat’em up с рандомно выпадающим с неба оружием. Причем на любой вкус: тут вам и ножи, и катаны, и копья, а еще огнемет, лазер, «Калашников», «Дезерт игл», снайперская винтовка… На одной из карт есть даже лазерный меч, как у джедаев.

Индюшатина, сэр: 5 залипательных инди-игр в 2D

Кстати, на счет карт: в игре их много, есть как вполне обычные (несколько платформ, падающие блоки и тому подобное), так и с добавлением механик (прямые лазеры, поднимающаяся лава…). Разработчики в последнее время не очень активны, но в мастерской Steam можно найти дополнительные карты и даже режимы.

Индюшатина, сэр: 5 залипательных инди-игр в 2D

Stick Fight легко поднимет ваше настроение, ведь в игре вы сможете запустить в вашего друга черной дырой или нашпиговать его змеями. Учитывая тот факт, что онлайн сейчас довольно высокий, а цена низкая, проект может прожить еще несколько лет за счет трудов комьюнити.

One Finger Death Punch 1 и 2

Да, вы абсолютно правы, первая игра вышла аж в 2014 году, а вторая появится 15 апреля 2019 года, однако мы уже успели поиграть в новинку и с полной уверенностью заявляем, что она не опорочила первую часть. Это все тот же ураганный экшен с простым управлением: нужно вовремя кликать по мышке, чтобы не подпустить к себе врагов. Враги, в свою очередь, делятся на обычных, усложненных, мини боссов и боссов. Антураж азиатского стиля и всевозможные боевые стили добавляют игре особенной атмосферы.

Индюшатина, сэр: 5 залипательных инди-игр в 2D

Если вы быстро пройдете сюжетную линию, переходите к испытаниям, в которых надо  соревноваться по количеству убитых врагов уже с реальными людьми. Также можно поиграть в необычные режимы, где вам будут мешать всяческие «опасности»: кошка на пол экрана, внезапная невидимость героя или малое количество здоровья.

Football, Tactics & Glory

Уникальная игра, которая сочетает в себе два, казалось бы, не сочетаемых жанра — футбольный менеджер и тактические бои. Несмотря на довольно простую графику, проект может заставить вас наиграть сотни часов, ведь помимо увлекательного управления клубом (от поиска и покупки новых игроков, заканчивая прокачкой футболистов), в игре присутствует еще тактическая сторона футбольного матча.

Индюшатина, сэр: 5 залипательных инди-игр в 2D

Даже далеким от футбола людям будет интересно в это играть, ведь когда начинается сам матч, футбол уходит на второй план, уступая свое место продуманному геймплею и взвешенному порядку действий на поле. Помимо сольной карьеры за выбранный или созданный клуб игра может предложить еще и сетевые баталии. Однако основное количество игроков играет соло, поэтому найти кого-либо в онлайне довольно сложно. Если же вам надоела тактика, развитие футболистов и менеджмент, на помощь придет редактор игроков, где вы сможете создать практически полную копию любого человека на планете.

Pathfinder: Kingmaker (2,5D)

Реализовать адаптацию классической настольной игры — довольно рискованно даже для большой студии. В узких кругах любителей «правильных» RPG этот проект стал каплей чистой воды, не считая ААА-тайтлы. Здесь вы найдете огромный открытый мир с отдельными локациями, большой выбор классов и рас, а чтобы не заскучать — куча побочных заданий. Практически любой квест можно решить как боем, так и словом, а для любителей текстовок в игру были добавлены задания, которые можно пройти благодаря удачному выбору характеристик и действий персонажа.

Индюшатина, сэр: 5 залипательных инди-игр в 2D

В Pathfinder можно управлять сразу шестью героями, отправляя их на разные задания. Если и этого кажется мало — в игре есть магия и волшебные существа, схватки с которыми всегда чреваты последствиями, если неправильно использовать тактику; всевозможные загадки, секретные помещения и множество вариантов решения того или иного квеста. Бой же происходит в реальном времени, но если вам необходимо скоординировать вашу команду, можно выдержать тактическую паузу.

Индюшатина, сэр: 5 залипательных инди-игр в 2D

После первых часов геймплея вы сможете управлять целым королевством и решать судьбы уже своих подданных. Игра рекомендуется всем истинным фанатам старых добрых RPG.

Dead Cells

Dead Cells — один из лучших рогаликов (Roguelike) за последние несколько лет. Что такого удивительного в этом тайтле? Начнем с того, что это представитель поджанра Метроидвания — он включает в себя огромный связанный мир со множеством закрытых дверей, которые можно открыть специальным ключем или способностью. Кажется не таким уж уникальным? А добавьте систему боя Souls-like, логическое перерождение главного героя с остатком определенного запаса полученного опыта и приправьте это все стильной графической оболочкой — вот вам и секрет успеха Dead Cells.

Индюшатина, сэр: 5 залипательных инди-игр в 2D

Большое количество оружия ближнего и дальнего боя, магические способности с практически читерским уроном — в этой игре можно реализовать практически все. По мере прохождения ваш персонаж будет развиваться и оттачивать свои умения — игра постоянно кидает вызов и после каждой смерти становится понятней, как пройти тот или иной фрагмент. Звучит банально, но игра поощряет нас за изучение, открывая новые возможности персонажа.

Читайте также:

Теги игры