10 крутых файтингов для ПК, консолей и смартфонов: пока ждем Mortal Kombat 11

10 крутых файтингов для ПК, консолей и смартфонов: пока ждем Mortal Kombat 11

MK11 выходит уже 23 апреля — чтобы скрасить это ожидание, предлагаем поиграть в другие яркие файтинги. В статье мы собрали самые интересные игры жанра за последние несколько лет.

Хотя серия Mortal Kombat уже плотно засела в сердцах многих геймеров, стоит отдать должное другим хорошим файтингам, которые не повторяют удачную схему, а пытаются выдвинуть свое видение жанра. Ниже мы рассказываем о самых интересных боевых играх.

Injustice 2

Платформы: Windows, Android, Xbox One, PlayStation 4, IOS

Что может быть лучше битвы супергероев с суперзлодеями? Только битва Супермена с Бетменом! Разработчики NetherRealm отошли от вселенной Мортал Комбат (на тот момент была выпущена MKXL) и пустились в супергероику. В Injustice 2 еще больше персонажей, ударов и движений, чем в первой части, есть новые персонажи в виде Черепашек Ниндзя, Хеллбоя и прочих. Все действие как и раньше крутится вокруг параллельной вселенной, в центре которой стоит Супермен.

10 крутых файтингов для ПК, консолей и смартфонов: пока ждем Mortal Kombat 11

В Injustice 2 доступна полная кастомизация супергероев: можно улучшить их доспехи или оружие, сделав фактически нового персонажа. Также у каждого героя присутствует некий суперудар, который запускает красивейшую заставку добивания. Самый же смак второй части — это открытие сфер, которые можно получить во время боев и за прохождение ежедневных заданий. Именно из таких сфер выпадают различные детали доспехов и оружия для всех персонажей.

Скачать в App Store Скачать в Google Play

Dead or Alive 6

Платформы: Windows, Xbox One, PlayStation 4

Шестая часть Dead or Alive — прямое продолжение предыдущей, так что новичкам серии в сюжет лучше не вникать, ибо прослушав всего пару кат-сцен вы точно ничего не поймете, кроме «Omae mou shindeiru. Nani?» К счастью, разработчики сделали бесплатную пробную версию игры, в которой доступно только несколько бойцов.

10 крутых файтингов для ПК, консолей и смартфонов: пока ждем Mortal Kombat 11

В DOA6 есть несколько кланов ниндзя, которые воюют между собой, и главный герой, стоящий в центре сюжета. В ранг ААА-игр этот тайтл возносит очень крутая механика: проработанная физика тела, в основном сосредоточенная, как ни странно, на груди женских персонажей. Также надо отдать должное обширной системе комбо-ударов: в игре можно жонглировать врагом вплоть до полной и безупречной победы.

Jump Force

Платформы: Windows, Xbox One, PlayStation 4

Один из самых ожидаемых кроссоверов 2019 года. Получилось ли все, что задумывали разработчики? Скорее всего, нет, ведь сюжет у игры банальный: главный суперзлодей хочет покорить весь мир и… и все. Зато в Jump Force вас ждет большой выбор из героев аниме: Наруто, Блич, Драгон Бол, Ван Пис и многих других.

 

Такой ростер уже сам собой подразумевает отличный файтинг, в котором есть все уникальные спецприемы персонажей, но кому-то может показаться, что разработчики переборщили со спецэффектами и реалистичной графикой. В игре интересная игровая механика: герои меняют свой облик, высвобождая дополнительные силы. А от количества спецприемов и масштаба локаций разбегаются глаза: иногда до соперника просто не добраться без суперспособностей.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4

Платформа: Windows

Игра полностью повторяет сюжет оригинального аниме, но с одним значительным преимуществом: теперь можно поиграть за любимых персонажей. Даже если вы не фанат Наруто, сможете насладиться красивой рисовкой и проработанной игровой механикой. Огромное количество играбельных персонажей, сюжетная кампания и онлайн, который до сих пор живет и процветает — главные достоинства Ninja Storm 4 над Jump Force.

10 крутых файтингов для ПК, консолей и смартфонов: пока ждем Mortal Kombat 11

Здесь также используется техника высвобождения силы и эффектные добивание в стилистике аниме. Если у вашего врага остается критически мало здоровья, вы увидите анимированную вставку с «фаталити» — настоящее украшение игры. Кроме того, в некоторых онлайн-боях можно использовать не одного героя, а команду из трех персонажей, которая в связке получает уникальные спецприемы.

Tekken 7

Платформы: Windows, Xbox One, PlayStation 4

Еще одна игра, которая пришла к нам с востока от компании Namco. Действие седьмой части, как и всех предыдущих, крутится вокруг семейства Mishima. Все семь серий игры сын, отец и дед пытаются поделить власть над своим кланом, используя демонические формы для достижения цели. Так уже были вызваны и Азазель, и Великий Огр.

10 крутых файтингов для ПК, консолей и смартфонов: пока ждем Mortal Kombat 11

Главной фишкой франшизы являются 100% комбоудары, которыми можно вынести любого соперника с одного удара, но сложно овладеть. Также здесь вас ждут харизматичные персонажи, каждый из которых преследует участвует в турнире (битве кланов) Теккен. У героев полностью прописана история становления и концовки при победе над боссом турнира.

WWE 2K19

Платформы: Windows, Xbox, Nintendo Switch, PlayStation 4

Это не совсем файтинг, но боевка в WWE2K19 выглядит слишком интересной, чтобы не рассказать об этой игре. Реслинг очень популярен на западе: еженедельно проходят сразу два выпуска этого шоу, где подставные актеры-атлеты якобы избивают друг друга. Наш зритель легко распознает показуху, но эти бои настолько популярны за рубежом, что большинство спортсменов даже стали актерами первой величины (Дуэйн Джонсон, Халк Хоган, Стив Остин, Джон Сина — «человек-мем»).

 

Помимо стандартных в данной игре есть захваты, болевые приемы, броски различной степени летальности. У каждого персонажа свой уникальный набор ударов и приемов, а победа достигается путем так называемого финишера — приема, после которого противник не может встать на ноги. Игра обладает кинематографичной графикой — прорисовка бойцов, ринга и всех деталей боя на высоте. Однако в WWE 2K19 все еще есть баги, как и в предыдущих сериях.

Street Fighter IV

Платформы: Windows, Xbox 360, аркадный автомат, PlayStation 3, Персональный компьютер, IOS

Четвертая часть о противостоянии уличных бойцов, спецотрядов, зловещего демона Акумы и генерала Байсона. Одноименный фильм с Ван Даммом подарил нам харизматичного генерала Байсона, которого сыграл Рауль Хулиа. Новичкам серии будет довольно сложно вникнуть в сюжет игры, ведь в ней появляются многие персонажи из прошлых серий, но если вы уже знакомы с «Уличным бойцом», самое время обновить свои впечатления от игры.

10 крутых файтингов для ПК, консолей и смартфонов: пока ждем Mortal Kombat 11

После того, как игроки нашли баг в первой части — если нажимать удары с очень высокой скоростью, то враги получают больше урона, — разработчики превратили его в самую настоящую фичу. В итоге родились комбо-удары, механика которых распространилась и на другие файтинги. Также серия игр про уличных бойцов славится стереотипными образами людей всех наций, который порой бывают очень комичны: тут вам и самый типичный русский борец, и мексиканский лучадор, и азиатский Брюс Ли.

Скачать в App Store

Killer Instinct (2017)

Платформы: Windows

Возвращение одного из самых адреналиновых файтингов с обновленной графикой. Сюжет игры довольно простой: злая корпорация управляет практически всем миром, заменив правительство. Когда на Землю падает космический корабль, корпорация загребает его в свои руки, создает генетически модернизированных солдат и организует турнир Killer Instinct для проверки их способностей. Сюжет отдаленно напоминает первые части Мортал Комбат — это неудивительно, ведь разработкой занимались «родители» МК из компании Midway.

10 крутых файтингов для ПК, консолей и смартфонов: пока ждем Mortal Kombat 11

Одна из фишек Killer Instinct — тяжелая музыка на бэкграунде, которая делает комбо-удары и добивания нереально эпичными, и порой заставляет понервничать соседей, если вы играете без наушников. Как и в любом файтинге, здесь есть приглашенная звезда — Rash из Battletoads, который мастерски раздает тумаки своими увеличивающимися конечностями.

Ultimate Marvel vs. Capcom 3

Платформы: Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation Vita

Один из тех файтингов, где сюжет не имеет никакого значения, ведь на поле боя встречаются две огромные вселенные: Марвел и Капком. Только здесь можно свести в поединке Джилл Валентайн (из игровой серии Resident Evil) и Росомаху. Причем возможны не только парные баталии, но и драки 3 на 3.

10 крутых файтингов для ПК, консолей и смартфонов: пока ждем Mortal Kombat 11

Главная фишка идеи «Марвел против Капком» — сам ростер игры, ведь больше нигде вы не сможете найти столько знаменитых персонажей комиксов и игровой вселенной Марвел вместе. Способности каждого персонажа игры уникальны, а местные фаталити включают красивые анимации с ключевыми словами героев. Игру можно по праву считать одним из самых гиковых файтингов на просторах Steam.

Soulcalibur VI

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, Персональный компьютер, Windows

Последняя в списке, но не по значению, Soulcalibur VI — один из лучших файтингов 2018 года. Это приквелом к самой первой игре серии, так что даже те, кто не знаком с франшизой, быстро вникнут в суть игры. Сюжет вот уже 6 серий крутится вокруг двух клинков: Соулэдже и Соулкалибур. Первый завладевает своим носителем, даруя ему мощь и ловкость, но постепенно убивает его тело, а второй, судя по преданию, должен его остановить.

 

Игра примечательна внушительным списком комбо-ударов: бойцы даже умеют жонглировать колющим и режущим оружием. Здесь вам и меч, больше самого владельца раза в два, и шесты, и нунчаки, и миловидные женские герои, которые отлично управляются с этим арсеналом, и даже «фаталити» с частичным раздеванием персонажей. У Soulcalibur VI активный онлайн — игра находится мгновенно, так что смело пробуйте.

Еще немного крутых игр:

Теги гейминг