5 настолок по мотивам популярных видеоигр

Противостоять в любимых видеоиграх можно не только безмолвным экранам: предлагаем столкнуться с противником лицом к лицу с помощью настольных игр.

5 настолок по мотивам популярных видеоигр

Многие компьютерные игры оставили большой след в культуре развлечений: по ним создают не только крутые фанарты, но и настольные игры. Конечно, большинство игр было сделано по книгам или фильмам — но не будем рассуждать, что было раньше. Главное — что поиграть в некоторых из них можно не только на компьютере или консоли, но и за столом с друзьями.

Ведьмак

Ведьмак - одна из самых популярн...
Ведьмак - одна из самых популярных серий видеоигр, которую создали по книгам Анджея Сапковского. Одноименная настолка сохранила в себе ту самую атмосферу вселенной Witcher – с приключениями, битвами и политическими интригами. В ролевой игре нет чёткого разделения на героев и злодеев, а каждый герой может меняться в зависимости от событий, которые он пережил.

Так как это ролевая игра типа DnD, вам понадобятся карточки героев и кубики D10, которые определяют дальнейшие ходы участников. Книга с описанием всех возможных сюжетных поворотов и правил игры идет в наборе.

God Of War

По мотивам «Бога Войны» тоже есть настольная игра — причем карточная, в которой будет очень просто разобраться, в отличие от ролевой. Участники здесь играют за Норн, собирая различные комбинации героев, чтобы остановить Рагнарёк. В каждой партии вам придется искать ключ к спасению Асгарда от разрушения и сражаться с врагами из вселенной игры.

Среди доступных героев есть Кратос, Атрей, Мимир, Брок, Синдри и Фрейя. Каждый из них обладает своими оригинальными способностями и характеристиками, которые могут повлиять на исход хода. Все карточки идут в комплекте с игрой. Максимальное количество игроков — четыре. Кроме того, можно играть даже в одиночку.

МЕТРО 2033

Любители серии МЕТРО точно оце&...
Любители серии МЕТРО точно оценят настолку по игре, которая взяла начало в книгах Дмитрия Глуховского. Это классическая карточная игра с полем – причем оно здесь в виде карты подземки, что очень символично. Атмосфера разрушенной России и постапокалипсиса реализована не хуже, чем на экране.

В комплекте с игрой идет много карт: фракций, героев, законов, снаряжения, зданий, ресурсов… Все они используются во время квестов, которые ждут участников настольной игры. Цель игроков — выжить и создать лучшее пристанище для человечества, завоевать контроль над станциями, вооружить армию и развивать подземное сельское хозяйство.

Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет

Настольная игра по мотивам Civilization — настоящее раздолье для стратегов. Здесь вы также сможете создавать собственную культуру и развивать государства, создавая новые технологии и чудеса света. Конечно, не обошлось без сражений — каждый игрок, как и в видеоигре, может заявить свое право на территории.

Вся игра происходит на поле-карте, где взаимодействуют игроки, выбирая карточки действий. В отличие от видеоигры, все территории здесь открыты сразу. А вот технологии придётся развивать по порядку — от каменного века до современности. Выигрывает в игре тот, кто первым достигнет определенных высот в развитии своей цивилизации и выполнит три задания из карт победы.

Fallout

Еще одна игра для любителей выживания в постапокалиптическом мире. Здесь участники будут бродить по карте пустошей и по очереди выполнять действия: разведывать местность, торговать или вступать в бой. У каждого героя будет ограниченное количество очков здоровья, на которое влияет уровень радиации.

В итоге выигрывает тот участник, который стал самым влиятельным на территориях пустошей. Кстати, у игры есть дополнение «Fallout: Новая Калифорния», а еще в продаже можно найти легендарную Монополию в стиле Fallout.

Читайте также: