Доктор Твист: "Нет научных доказательств связи между видеоиграми и насилием в жизни"

Видео и компьютерные игры, в равной степени как и фильмы, часто обвиняют в том, что они становятся причиной насилия со стороны детей в реальном мире. Не реже утверждают и обратное: поиграл в шутер — выплеснул негативную энергию. Доктор Джо Твист из британской ассоциации интерактивных развлечений предлагает альтернативный взгляд.Call of Duty: Modern Warfare 3 Call of Duty: Modern Warfare 3 «Нет научных доказательств связи между видеоиграми и насилием в жизни», — заявил он местным СМИ в ответ на утверждения комиссара полиции Эндрю Сципиона из Австралии, что игры, в которых приходятся причинять физический вред виртуальным персонажам могут быть одним из факторов усложнения криминогенной ситуации сегодня, поскольку дети не различают реальный мир и вымышленный. «Напротив, — замечает Твист, — исследования показывают, что дети очень хорошо осознают разницу между насилием в играх и насилием, о котором они слышат в новостях».

Ну что ж, утверждать подобные вещи является профессиональной обязанностью доктора Твиста, как и для Сципиона — отстаивать свою позицию, хотя замечания первого кажутся и вполне логичными. В действительности, как всегда и везде, в компьютерных играх с насилием главное — знать меру. Вызвать приступ агрессии может и длительная игра в Lines. В любом случае, не стоит усердствовать, иначе можно повторить печальный опыт 15-летнего жителя Огайо, госпитализированного после того, как на протяжении четырех дней он без перерыва играл в Call of Duty: Modern Warfare 3.

Американская телерадиосеть CBS сообщает, что подросток заперся у себя в комнате, а после четырехдневного онлайн-марафона вышел оттуда, чтобы попытаться поговорить о чем-то со своей матерью и теткой. «Он смотрел на меня, но его как будто не было там. Было похоже, что он смотрит через меня», — вспоминает тетя пострадавшего, — «Мы говорили и я услышала звук удара. Посмотрев на него, я увидела, что он упал». Прибывшая на место происшествия скорая помощь доставила парня в больницу, где ему сделали процедуру регидратации (насыщение водой обезвоженного тела). С консолью Xbox 360, на которой он играл в Call of Dute, ему пришлось расстаться.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяИзящный цифрокомпакт Nikon Coolpix L610 наделили 14-кратным оптическим зумом
Следующая статьяAMD выпускает самый быстрый графический ускоритель в мире
КОММЕНТАРИИ