Приставка Amazon Fire TV Stick на базе Android просто вставляется в гнездо HDMI телевизора и связывается с ним по Wi-Fi. На eBay также можно приобрести приставку с уже установленным плеером Kodi.

Цена: 3000 рублей (на eBay)
Плюсы: Доступ к Магазину приложений Amazon и Netflix.
Минусы: Установка Kodi не вполне понятная, отсутствует звук HD.Amazon Fire TV Stick 02_p

Открытое решение своими руками

Raspberry Pi 2 Model B_05_p-bearbRaspberry Pi 2 XBMC Media Center Kit вместе с мультимедийной системой OSMC, также основанной на Kodi, воспроизводит контент с USB-накопителей. Благодаря линуксной основе Pi 2 можно использовать и как домашний сервер.

Цена,: 5500 руб (на eBay)
Плюсы: Воспроизведение DTS-HD-MA, возможность работы в режиме сервера
Минусы: Отсутствие доступа к Netflix/Watchever

Фоновая конвертация

synology_diskstation_ds214-2Synology DS214Play может конвертировать видео во время его воспроизведения, благодаря чему их можно просматривать на Smart TV и устройствах iOS.

Несмотря на то что официально сетевые хранилища не поддерживают формат DTS, его можно установить отдельно.

Для этого необходимо загрузить из Интернета файл «FFmpegWithDTS-evansport-1.0-0005.spk» и вручную установить его с помощью центра пакетов Synology. DS214Play поддерживает установку двух HDD.

Цена: 31 000 руб (без дисков)
Плюсы: Конвертация в режиме реального времени, разнообразное ПО
Минусы: Слышен звук работы вентилятора, отсутствует HDMI, официально нет поддержки DTS

Идеален для гостиной

Qnap HS-251_05_pQnap HS-251 является одновременно сетевым хранилищем и устройством для воспроизведения медиаконтента, поскольку с помощью HDMI-кабеля его можно подключить к телевизору и на нем по умолчанию установлена программа Kodi. В плоский безвентиляторный корпус этого практичного универсального решения помещаются два жестких диска.

Цена: 44 000 руб (без дисков)
Плюсы: Выход HDMI, встроенный медиацентр, элегантный дизайн
Минусы: Сильный нагрев процессора и жесткого диска из-за отсутствия вентилятора.

Фильмы в H.265 и 4K

Рекомендуемые на данной странице проигрыватели справляются с видеоматериалом, разрешение которого не превышает Full HD и который обрабатывается классическими кодеками.

Проблемы создает кодек следующего поколения H.265, также называемый HEVC. Он используется в первую очередь для видео 4K, поскольку предлагает повышенную компрессию по сравнению с H.264 при равном качестве изображения.

У многих не самых современных Smart TV, мобильных телефонов, планшетов и миниклиентов отсутствует поддержка соответствующего аппаратного обеспечения, то есть у них недостаточно вычислительной мощности для воспроизведения H.265.

Некоторые производители, однако, уже частично предлагают потоковое видео в 4K, однако широкое распространение этого стандарта займет еще некоторое время. Первый плеер UHD Blu-ray появится на рынке только осенью или зимой 2015 года. Телевизоры 4K поддерживают H.265 начиная с поколения 2014 года.

Фото: компании-производители

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяТехническое обслуживание Windows: первый взгляд на Nero TuneItUp Pro
Следующая статьяТест полупрофессиональной камеры Canon PowerShot G9X
КОММЕНТАРИИ